Форум на официальном сайте Закваски Леснова
О Закваске Леснова => Разное => Тема начата: zakvaskin от 24 Февраля 2011, 10:38:43
-
Преимущество микробиологических способов получения высокобелковых кормов и кормовых добавок из малоценного растительного сырья состоит в том, что под действием биологических катализаторов, продуцентов микроорганизмов в ферментерах (специальных апаратах) процессы протекают при относительно невысоких температурах (20-60°C) и атмосферном давлении, с использованием недорогого и доступного сырья, во многих случаях отходов других промышленных производств. Микроорганизмы растут в сотни раз быстрее, чем самые урожайные сельскохозяйственные культуры, и в тысячи раз быстрее, чем самые быстрорастущие породы сельскохозяйственных животных. Так, например, для получения 1 т белка в сутки нужно иметь стадо крупного рогатого скота в 30 тыс. голов или выращивать бобовые на площади 5400 га.
-
А чем так плохи экструдеры и дезинтеграторы? Сейчас многие пользуються для улучшения питательной ценности такими устройствами. И скажу Вам очень широко используют. только положительные отзывы. Зачем городить ферментеры -ведь можно пропустить через эти устрйства и не надо дополнительных затрат труда. полученные кисели раздал и поидаемость высокая и обеззараживание зп счет температуры хорошее
-
Конечно много применяется различных устройств, но по сути это все измельчители (экструдеры и дезинтеграторы, каветаторы и т.д.) Есть несколько моментов которыё нельзя забывать:
1. Очень большие энергозатраты (мин. 20кВт до 75кВт)
2. Проблема по клетчатке решаеться частично
3. Увеличить количество протеина при механическом воздействии не реально
4. Синтезировать витамины не возможно
-
А вот по поводу дрожжей так никто ответа однозначного не дал. Весь мир дрожжи выращивает и белка в них много и клетчатки почти нет и технология отработана. Кто скажет, что по скорости роста есть что то быстрее???
-
Вот несколько утверждений, что твердофазная ферментация с применением закваски П.А. Леснова более рентабельна
Бактерии 20 мин.
Дрожжи 2 ч
Грибы и водоросли 6 ч
Лиственные растения, травы 2 нед.
Птица 4 нед.
Свиньи 6 нед.
Телята 2 мес.
При выборе продуцента кормового белка микробного происхождения важным доводом в пользу универсальной закваски Леснова явилась положительная экономическая составляющая, которая выгодно отличает её от других продуцентов при биосинтезе кормового белка:
1) Срок хранения ассоциация микроорганизмов, которые находятся в универсальной закваске – до 2-х лет
2) Минимальный расход препарата – 5 грамм на 1 тонну обрабатываемого сырья.
3) Скорость роста белковой биомассы – 4-12 часов (в зависимости от вида обрабатываемого сырья)
4) Не требует предварительного гидролиза полисахаридов до ферментации
5) Не требует стерилизации т. к. микрофлора не синтезирует патогенных и токсичных микроорганизмов, а наоборот подавляет их развитие.
6) Не требует асептических условий, тем самым применения дорогостоящего оборудования и операций при приготовление кормов и кормовых добавок
7) Нет больших энергозатрат для осуществления биоферментации и массообмена при периодическом культивировании
8) Нет огромных затрат на аэрацию, т.к. процесс протекает в микроаэрофильном режиме.
-
В книге по промышленному разведению кроликов, я встретил описание того как можно откармливать коров и свиней отходами жизнедеятельности кроликов, но там требуется высокотемпературная обработка, для уничтожения вредной микрофлоры, возможно ли с помощью закваски Лесного сделать подобную обработку?
-
Если при производстве корма , осталось какое то количество, можно ли сохранить её например замораживанием?
-
Замораживание так же не дешево как и высушивание.
-
Отходы жизнедеятельности - это самые хорошие отходы, для растениеводства. кормить животных, тем более кролей я бы не стал. Всегда ставлю себя на место животных, и как можно вообще г-но жрать. :o
-
Если не секрет , а чем Вы занимаетесь, как то не уверенно Вы высказываетесь про кроликов.
У меня в Ростовской обл. по списку минсельхоза пятая по размеру ферма с кроликами, и благодаря своим экспериментам, есть результат.
И отход отходу рознь, Вы что то не так поняли , в моих мыслях.
-
Всем по не многу. Не хотел вас задеть (оскорбить), с закваской леснова тоже работаю, правда кроликов не держу. Классная штука эта закваска разработанная П.А. Лесновым, но в масштабе без спецоборудорвания ни как. Это как утверждают авторы окупиться, но в с/х денег свободных нет, не было и скорее всего не будет. Без обид но немного помню из литературы 50-60 годов было модно птичьим пометом кормить в качестве белка (азота) животных, туже птицу. Знаете, что вышло после двух - пяти поколений? Думаю, что не знаете!! почему паприн и гаприн не пошел? А все по тому , что животные мутировали их генетический код мутировал. Приблизительно так же как после Хиросимы и Нагасаки и как после Чернобыля, только это не за счет радиации, а за счет ГОВНА в корме.
-
Кролик много разбрасывает и рассыпает, и если возвращаешь ему это в кормушки есть не хочет.
Вот это собираюсь и перерабатывать и отдавать свинтусам.
Именно это я и имел в виду.
-
Вот это логично!!! Попробовать стоит. Безотходность (снижение издержек) в производстве не поддаться критике. А то я подумал, что опять на те же грабли. Хотя история, экономика, как мы видим, имеет свойство повторяться. Отпишитесь, что получиться, если не затруднит.
-
А куры если не могут есть например немного своего помета то витамина К не хватает ,который в их помете и содержиться и клеточникам приходиться вводить в корм исскуственный витамин,поэтому нельзя переносить людскую мораль на физиологию животных без глубокого изучения таковой.
-
Расскажите про микроорганизмы для крупного рогатого скота? Бубу благодарен
-
Вопрос хороший, если про микроорганизмы жвачных рассказывать жизни не хватит :) Поэтому ученые выделяют себе штамм и изучают его всю сознательную жизнь, а природа за это время еще миллионы новых микроорганизмов создало, за Природой не угонишься. Поэтому только натуральные закваски!!! Это конечно личное мнение!!!
-
Спасибо, любопытную проблему вы затронули! Разрешите мне поделиться информацией на моем сайте (http://"https://slotgambling.ru/")?