Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - DIM776

Страницы: 1 [2] 3 4 5
16
Попробовал напиток из ферментированных отрубей, вкус конечно своеобразный, но в основном мне лично понравился, бодрит.

17
Эксперимент успешный , и вторая девочка родила,8 голов(сегодня им уже 21 день)
у первой все 6 поросят уже кормятся как мама взрослым кормом, но с уменьшенным содержанием соломы , и большим количеством зерновых, и кормление 3 раза в день.
на фото 42 дня едят сами , уже без мамы
на втором фото 47 дней

18
Ребята почитайте
http://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/75041?page=1#new
Закваскин, если сможете прокомментируйте , мне лично интересно Ваше мнение.

19
При покупке закваски , инструкция по применению прилагается, неужели не прислали?
последние листов пять, написано мною достаточно много, вернитесь и почитайте.
Удачи.

20
У вас должна быть инструкция ,меньше 1гр не активируется устойчиво.
Я делаю примерно так, зерновой размол, залил водой +90оС(начинает парить), по норме,даю остыть до 70оС, перемешиваю и примерно 1/3 часть чайной ложки закваски, опять тщательно перемешиваю, тщательно укутываю и оставляю на 5-7 часов.
Это базовая закваска, после её сразу перекладываю в  пластиковые отрезанные 5л бутылки, и в холодильник , в том месте где она стоит +4, она остывает на пару часов и потом я её беру по мере надобности.
Так вот примерно, по виду базовая закваска вроде как запаренная, запаха особенно нет.
Но уже заквашенный ею корм ,имеет достаточно сильный запах, и та базовая закваска простоявшая в холодильнике  дней 5 тоже начинает пахнуть.
В общем как не крути, а в инструкции , даны режимы при которых активация, происходит устойчива, так что вам её не обмануть.

21
Так не бывает, что то не так делаете, и запах настолько сильный, разноситься на несколько метров.
Выложите фото как выглядит ваш процесс.

22
Артём, а попробуй заквасить , то сено которое валяется под сенником, ну и остатки КК, и добавь это всё в мешанку, увидишь бешеное столпотворение у  кормушек.
И ради интереса добавь в исходный материал, немного веточек акации, только перед размолом высуши их, и будешь измельчать берегись колючек.

23
С чипсами , движение в очень малом темпе, то думаю что всё придумал, как пробую запустить в непрерывном режиме, и оказывается , что не всё.
в ручном, работает, но это не то.
мне не нравиться.
как то так.

24
Артём !!!!!!!! Молодец!!!!!
Сразу совет дам, корм !!кроликам!! , перед раздачей дополнительно досушивай, можешь молотой соломой, люцерной, молотыми ветками акации, чем угодно, при сжатии рукой смесь должна быть сухой, на руке не должно оставаться следов влаги.
Кролики обжираются кормом с закваской Лесного, и могут просто забить себе желудок , и он станет, и как следствие потеряешь поголовье.
И сильно не измельчай сено, при переработке у меня , несколько раз получалась смесь как пластилин, для гранулятора наверное самое то, но желудки забивает на раз.
Если вдруг тебя смущает вид кролика, посади его на ровную поверхность и прощупай живот , если в нём нащупаешь затвердения, то кролик мясо, не пытайся лечить, за год я не смог вылечить , не одного.
В остальном УДАЧИ.

25
а вот взвесить пока не получается, мамашка их охраняет как овчарка, стоит мне попытаться взять в руки , кидается и пытается укусить, сразу закрывает их становясь между нами, только "кисель" её подкупает, но всё одно нервничает.

26
Продолжение

27
У меня всё время получается с запахом ванили,запах хлеба получался только пару раз.
малышне 20 дней.

28
Долго не мог понять, что влияет, на запах заквашенного корма.
Менял рецептуру, и не мог нащупать, и только в эту неделю, вроде как нашёл.
При одновременном заквашивании, нормы соломы и добавки в 1 кг молотого сена, запах ощущается сильно, "сиротки " из рук выхватывают, неужели запах так влияет на поедаемость?

29
Нет Артём, кисель получается , если солому держать 18 часов при 70оС, я Вам когда то писал.
Солома превращается в тёмную,липкую массу, вот эту массу слегка разбавляю водой, запах лиш намёк, но сладкая, не раз пробовал, не сильно конечно, но я ощущаю.
Самое главное , когда впервые предложил вьетнамцам, они понюхали , и на одном дыхании выпили, а теперь в 13.00, уже включаются две сирены,"Требуют".

30
Артём привет! секрета нет никакого.
1500р обошёлся поросёнок
200р дерть+солома
300р уборка+электричество
на выходе 38,8 кг чистого мяса, + бонусом 8кг сала, + голова, печень ,лёгкие, сердце
И если в реальности , у меня один корм для кроликов и свиней, то свиньи как бы все являются бонусом, ибо им достаются остатки от кроликов, которые всё одно бы прокисли и я их выкинул,
И только сейчас я стал специально для свиней делать лишнее,(поэтому стал заново вести арифметику, посмотрим на результат со временем)
ну и кисель его делаю специально и пою свинок днём, он получается сильно молокогонным.

С использованием закваски Лесного, вся арифметика летит, ибо можно использовать в корм , то о чём раньше и не думал, вот вчера у самцов (кроликов), собрал ведро зерна , остатки в кормушках, раньше это только на кашу собакам, а теперь заквасил , и сегодня свинтусы будут барствовать, уже стал охлаждать, запах стоит СУПЕР, и собаки тоже будут сыты.

Страницы: 1 [2] 3 4 5