Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - DIM776

Страницы: 1 2 [3] 4 5
31
Ну я ведь пока только учусь ,
 солому я выбрал для эксперимента, именно  из за 40 процентов клетчатки,
ведь как я понимаю вьетнамская свинья , генетически подготовлена именно к такому корму, и кормить её как обычную, это просто перевод корма, да и все с кем я общался , говорили , что при кормлении отрубями , мясо получается жирным, в прошлом году , и в этом я на таком корме(соломе) откормил, 3х барышень, и остался доволен результатом .
Ну и качеством мяса, так что посмотрим как пройдёт подсосный период, может и он пройдёт нормально , надо смотреть.
Будем учиться , просто если по откорму для обычных свиней есть литература, то по вьетнамцам нет. Вот и проходиться пробовать, всё одно никто подсказать не может.
Да и лично моё мнение, лучше я буду кормить именно так, чем давать сухую дерть, с добавкой химии, и кричать , что с химией откорм, самый лучший.
И не думаю , что кто то сможет оспорить результат откорма, себестоимость 1кг убойного мяса составляет 46р, +-3р
Вот когда кто то сможет получить с помощью химии лучше , приеду посмотреть, и сниму шляпу, а пока все ездят ко мне, смотреть .
Кстати я так наблатыкался с переработкой соломы,стеблей топинамбура и обычного сена, да и травы, что кисель который я случайно получил, сейчас делаю целенаправленно, получается сладкая похлёбка, которая пьётся свиньёй в один подход.
Исходя из вышеизложенного , для меня солома, самое то.
Может кто и выложит другие рецепты, буду повторять и пробовать.
Совершенству ведь нет предела.

32
Ну да именно так, заквашиваещ по инструкции для наращивания активной массы, но у меня сейчас реактор в 40л, и мне надо заквасить утром и вечером в ночь, при заквашивании вечером всё понятно, можно за 5 часов заквасить, а как быть утром встать в 2 ночи?
Да и мне надо порция в 40л , а 1гр закваски на 200л, и меньше не активируется устойчиво, вот я методом проб и ошибок "упростил" .
Заквашиваю базовый раствор, в 5 кг и после активации, сразу его охлаждаю, и потом беру по необходимости примерно по 1л, так и  закваска экономиться и не надо терять время на активацию.
удобно.

33
Итак вес;
солома 5кг( объём 2 12л ведра)
зерновой размол 4 кг(7 л пластиковое ведро)
1кг закваски , базовый раствор хранится в холодильнике при +4оС при большем скисает, при меньшей не активируется после хранения, при +4 храниться до 2 недель.

Павел! порода точно вьетнамская, и должна как бы рожать побольше, но этих свиней купил в августе случайно, покрытыми, 2 девок и парня, та что родила -мелкая, вторая будет днями рожать, та в два раза крупнее.
Продавец сказал рожать будут в сентябре, я перед этим только откармливал покупных поросят, а тут решил попробовать с родами.
И думаю продавец их покрыл рано, + к этому они были худющими, явно недоедали, я их рассадил и стал усиленно кормить с закваской, и вот есть первый результат.
Спустя недели две после продажи продавец проезжал мимо, и посмотрев на свинтусов , сильно удивился , их размерами.
Вот как то так.

34
Привет Артём, сегодня всё взвешу, вчера уже замешал раньше , чем в сеть вышел.
А теперь о температуре, я прочитал ВСЮ ЛИТЕРАТУРУ представленную на сайте, и прочитав понял , что температура и время выдержки подбирается индивидуально в каждом случаи, но есть усреднённые параметры, которые действуют однозначно, вот они и приведены в инструкции к закваске Лесного,( но они не гарантируют полную переработку сырья) они как маяк, для ориентации, а уж ты сам в зависимости от конструкции реактора, исходного сырья, той глубины переработки которую хочешь получить будешь выбирать , начиная от средних значений.

35
Точно, утром именно 55 .
замерял неоднократно.

36
Сегодня приноровился всё мереть по объёму.
Рецепт такой;
2 ведра объёмом по 12л с горкой молотой соломы.
7 л пластиковое ведро зернового размола, всё это на сухую перемешивается в 40л кастрюле.
заливается 12л кипятка и накрывается крышкой, всё это делается в 19-00 вечера, в 21-00 примерно смесь остывает до 75гр, добавляю в это время закваску и очень тщательно перемешиваю!! и дополнительно укутываю до утра, в 7-00 начинаю раскладывать для свиней и на каждые полведра корма доливаю 1-2 литра воды.
Ну а кроликам дополнительно добавляю солому для досушивания корма.
И раздача.
Думаю что для меня оптимальный размер ферментатора должен быть 100л, но их надо иметь 2 шт, для одновременной ферментации двух разных исходных составов.
Например солома в одном , в другом барбарис, или камыш, или сено.
При смешивании двух составов поедаемость резко возрастает .

37
Я пробовал ячменную шелуху, за 5-6 часов ничего не будет времени мало, а вот если  около 12ч
и температуру в районе 75-80 градусов , то получается тестообразная сладкая масса, липнет к рукам и имеет цвет кофе, и кролики и свиньи едят нормально, не разбрасывая.

38
Состав корма не меняю, с неё и так молоко выливается, не рискую изменять.
А поросята , выглядят мячиками.
Хотел их взвесить, так мамашка -кусается, как собака охрану несёт.
Единственное, стал примерно литров по 3 делать ей из соломы и кукурузного размола, с помощью закваски Лесного , киселя и давать его , видно вкусный получается , в это время пока пьёт, можно и поросёнка подержать .

Я тоже пришёл к выводу ,что промешивать надо чем то мощным, типа килловатной дрели или перфоратора, масса то полу влажная.

Всё лето прокормил кроликов и свинтусов, заквашенным кормом, так вот если его сразу из ферментатора , резко охладить ,а только потом раздавать, скисания в течении дня нет, ну а за сутки если сильно сырая смесь была - скисает, если влажность нормальная, то просто высыхает.

39
У меня первая девка родила, молоко с неё выливается.
6 поросят, посмотрим как она при том же рационе их поднимет.

40
А пробовал ли кто обработать солому эффектом Юткина, а потом заселить закваской Леснова?

41
Вопрос к ЗАКВАСКИНУ
А как может повлиять Закваска Лесного на перегородки и полы, они ведь деревянные, не скушает?

42
Специально сделал объёмные снимки , чтобы можно было рассмотреть подробности

Остатки корма выбиваю на навоз, в загородке , посмотрите сколько набралось навоза за два месяца от одной хрюшки( закваска навоз просто "сжирает")

43
а вот кушают рецепт , 90% соломы и 10% зернового размола, "худые сиротки"

44
поела

45
вторая хрюнделя ;D ;D

Страницы: 1 2 [3] 4 5