Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Сергей

Страницы: 1 [2]
16
Первичку мы выдерживаем 4 часа,а вот вторичку замешиваем в 23 часа и держим до 7 часов утра.Закисление не происходит.
Объём первички в бетономешалке 100кг и 130 литров воды,объём вторички составляет 1400кг отрубей и 1500л. воды.

17
Температура массы после перемешивания должна быть от 50 до 55 С. На практике в отруби мы добавляем воду в соотношении 1-1,07: где 1-отруби, 1,07 - вода.
Каша получается темно коричневой,сладкой и с запахом свежеиспеченного ржаного хлеба и липкая если ее сдавить в кулаке.

18
Если раскислять например пищевой содой (двууглекислым натрием)то будет выделяться большое количество углекислого газа который просто вытеснит атмосферный воздух который присутствует в массе.Таким образом мы теряем не только кислород но и атмосферный азот который бы использовался микрофлорой для синтеза микробного белка.

19
Отчасти не соггласен на счет раскеслителей.При раскислении некоторыми препаратми выделяется большое колличество угекислого газа,что не позволит размножению микрофлоры.По этому лучше прокансультироваться.

20
Да!Заметка Михаила мне понравилась.Только расход закваски на тонну сухого сырья составляет всего 5 грамм на тонну,а не 25.
А вот автору спрашивавшему по поводу кормления свиней могу сказать,что стартерные корма от провими хуже по своим химическим показателям.21% качественного протеина в заквашенных отрубях намного лучше сказываются на подсосных поросятах и отъемышах чем их химия.В этом корме присутствуют все витамины кроме А и С,а также все незаменимые аминокислоты.
Поросятам на откорме нужно немного просчитать норму скармливания ферментированых отрубей так как им уже по требуется до 19% белка в кормах и 12 МДж обменной энергии тоже многовато если делать просто замену комбикорма на ферментированый корм по схеме 1-1 по АСВ (абсолютно сухому веществу).Таким образом изменится конверсия скармливого ферментированного корма в сторону его экономии.

21
Тогда производителям с/х продукции нжно озаботиться новыми методиками в кормлении.На сегодняшний день они проявляют инертность.Лучше вырезать поголовье чем использовать новые технологии.

22
В этом плане мне нравится подход мин.сельского хозяйства-статисты.Лоббирование провими,ГМОшной сои и т.д.

23
Что я считаю,хотя так оно и есть,что в получаемом корме наращивается микробная масса, белок которой имеет все незаменимые амино кислоты-это гарантированный максимальный прирост мышечной массы у животных потребляющих этот корм,а так же весь спектр витаминов кроме А и С,синтезируемых микрофлорой.Да и вкусовые качества корма сильно отличаются от традиционных кормов так как сахароза и фруктоза придают сладкий вкус и араматические вещества способствуют улучшению аппетита животных.
При скармливании ферментированых отрубей мы наблюдали эффект чистого корыта.То есть животные поедали весь корм вместе с силосом и сенажом.
Даже телята болеющие пневмонией давали суточный привес от 900 до 1200 гр. суточных привесов.
Спрашивается какие еще нужны доказательства для внедрения этой технологии в хозяйствах,что бы снизить себестоимость готовой продукции?

24
И самое страшное,что видимо грамотные специалисты вывелись.Перестроечное поколение за деньги дипломы покупало,а те кто учился раньше мало занимаются самообразованием.По этому и не понимают,что такое твердофазная ферментация на основе целюлозолетических,пектолетических,амилолетических и симбиозных микроорганизмов.

25
И тем не мение минталитет у специалистов такой,что лучше пусть кто то пробует,а мы посмотрим да и вобще-у кого кормушка может исчезнуть от изменения технологии кормления,кто то боиться всего нового или просто люди консервативные,не приемлющие новаций.

26
С.С.С. В этом Вы абсалютно правы.Мало информации еще у людей.
Но к сожалению даже те кто обладает этой информацией,солашаются,что все замечательно но вкаладывать деньги не хотят.

27
Почему у производителей мясо-молочной продукции такой слабый интерес к использованию технологии твердофазной ферментации с использованием закваски Леснова?
Или косность мозга не позволяет отойти от принятых технологий в кормлении с/х животных?
Все скандируите о снижении себестоимости продукции,а сами палец о палец не ударите?


Страницы: 1 [2]