О Закваске Леснова > Разное

Микроорганизмы растут в сотни раз быстрее...

(1/4) > >>

zakvaskin:
Преимущество микробиологических способов получения высокобелковых кормов и кормовых добавок из малоценного растительного сырья состоит в том, что под действием биологических катализаторов, продуцентов микроорганизмов в ферментерах (специальных апаратах) процессы протекают при относительно невысоких температурах (20-60°C) и атмосферном давлении, с использованием недорогого и доступного сырья, во многих случаях отходов других промышленных производств. Микроорганизмы растут в сотни раз быстрее, чем самые урожайные сельскохозяйственные культуры, и в тысячи раз быстрее, чем самые быстрорастущие породы сельскохозяйственных животных. Так, например, для получения 1 т белка в сутки нужно иметь стадо крупного рогатого скота в 30 тыс. голов или выращивать бобовые на площади 5400 га.

Будрик:
А чем так плохи экструдеры и дезинтеграторы? Сейчас многие пользуються для улучшения питательной ценности такими устройствами. И скажу Вам очень широко используют. только положительные отзывы. Зачем городить ферментеры -ведь можно пропустить через эти устрйства и не надо дополнительных затрат труда. полученные кисели раздал и поидаемость высокая и обеззараживание зп счет температуры хорошее

zakvaskin:
Конечно много применяется различных устройств, но по сути это все измельчители (экструдеры и дезинтеграторы, каветаторы и т.д.) Есть несколько моментов которыё нельзя забывать:
1. Очень большие энергозатраты (мин. 20кВт до 75кВт)
2. Проблема по клетчатке решаеться частично
3. Увеличить количество протеина при механическом воздействии не реально
4. Синтезировать витамины не возможно

Павел I:
А вот по поводу дрожжей так никто ответа однозначного не дал. Весь мир дрожжи выращивает и белка в них много и клетчатки почти нет и технология отработана. Кто скажет, что по скорости роста есть что то быстрее???

zakvaskin:
Вот несколько утверждений, что твердофазная ферментация с применением закваски П.А. Леснова более рентабельна
 Бактерии  20 мин.
Дрожжи   2 ч
Грибы и водоросли   6 ч
Лиственные растения, травы   2 нед.
Птица   4 нед.
Свиньи   6 нед.
Телята   2 мес.
При выборе продуцента кормового белка микробного происхождения важным доводом в пользу универсальной закваски Леснова явилась положительная экономическая составляющая, которая выгодно отличает её от других продуцентов при биосинтезе кормового белка:
1)   Срок хранения ассоциация микроорганизмов, которые находятся в универсальной закваске – до 2-х лет
2)   Минимальный расход препарата – 5 грамм на 1 тонну обрабатываемого сырья.
3)   Скорость роста белковой биомассы – 4-12 часов (в зависимости от вида обрабатываемого сырья)
4)   Не требует предварительного гидролиза полисахаридов до ферментации
5)   Не требует стерилизации т. к. микрофлора не синтезирует патогенных и токсичных микроорганизмов, а наоборот подавляет их развитие.
6)   Не требует асептических условий, тем самым применения дорогостоящего оборудования и операций при приготовление кормов и кормовых добавок
7)   Нет больших энергозатрат для осуществления биоферментации и массообмена при периодическом культивировании
8)   Нет огромных затрат на аэрацию, т.к. процесс протекает в микроаэрофильном режиме.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии