О Закваске Леснова > Разное

Уточняющие вопросы по закваске Леснова

(1/4) > >>

hotagro:
Работаю с молодняком разной птицы.Собираюсь применять закваску с суточного возраста.Закваскин не подскажете? за счет чего происходит нормализация жкт - содержания простых сахаров или присутствия в ферментированном корме полезных бактерий или другое что то есть? Второй вопрос по ржаным отрубям -закваска как то не очень вроде бы их ферментирует.Третий вопрос по пшеничным отрубям автор закваски пишет что клетчатки остается 2 процента , у меня около 7-8 получилось при 4 часах как сделать 2?птице клетчатка лишняя ник чему.Ферментирование шрота подсолнечного насколько эффективно?

hotagro:
Также вопрос по степени измельчения субстрата - насколько сильно влияет на эффективность ферментации?

Павел I:
На мой взгляд, чем меньше, тем лучше. Только, как и во всем надо не переусердствовать

Сергей:
Нормализация ЖКТ происходит за счет пробиотического действия микрофлоры закваски Леснова,а так же адсорбирующего действия гидролизованной и еще сохранившейся от ферментации целлюлозы.
Повторите закваску ржаных отрубей и у Вас все получится!
По поводу снижения клетчатки в Вашем случае до 7% нет ничего удивительного ведь в Ваших нативных отрубях клетчатки было 12-14%,а в нативных отрубях ферментированных Лесновым П.А было 8% клетчатки и снизилась она до 2%.И в том и в Вашем случае клетчатка уменьшилась на 5-6 %.
По жмыху подсолнечному - после ферментации в течении 10-12 часов Вы ориентировочно получите с 33 (нативный) до 40% сырого протеина в котором 60-70% будет составлять микробный белок со всем комплексом не заменимых аминокислот и увеличенным содержанием спектра витаминов кроме А,С и Д (не синтезируются в процессе ферментации).Снижение клетчатки с 12 до 6-7 % так как из 6-7% - 60-70% будет составлять лигнин.
В процессе длительной ферментации необходима барботирование атмосферным воздухом или при небольших объемах аэрация атмосферным воздухом - проще говоря,емкость должна быть не герметично закрыта крышкой,а накрыта ветошью которая позволяла бы массе "дышать" и при этом не терять температуру.

В первые дни жизни я бы рекомендовал Вам делать корм по рецептуре 50% отруби и 50% жмых подсолнечный.

Удачи!

hotagro:
Спасибо

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии