Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Павел I

Страницы: 1 2 [3]
31
Ничего сложного для отрубей 4-6 часов достаточно! Экспериментальным путем выберите себе временной режим, главное кислятину не допускать, все остальное, оруречный вкус, моченых яблок, слабо дрожжевой, хлебный запах подходит. Скармливается за раз. Конечно помещение нужно утепленое немного, хотябы плюсовые температуры или объем большой как Сергей написал, 3 тонны корма 50 градусного за раз , в данном случае точно не остынет!!
По лузге подсолнечника я пас... У нас такого сырья вообще нет, семечку не возделывают

32
Выходит что наноч не оставиш и так трудно режим, график  подобрать это надо всё время у оборудования находиться. Если обём маленький не удобно. Я думал может зараз много заквасить и заморозить , а потом порциями размараживать и скармливать.

Кстате по поводу заморозки интересно!!! Я видел как прошлой зимой дворовые собаки раскопали и все сожрали, такой замороженный корм из отрубей.Он напоминал окатыш. Как домашние животные поступят ??? НЕЗНАЮ

33
У Михаила все получиться на ночь оставлять можно. Правильно заметил как долго 50 градусов держать. Как я понимаю нужно держать постоянно. Если температура падает, то молочка заселяеться и заквашивание не может быть продолжено.  Можно папаривать отруби кипятком, главное закваску вносить после смешивания отрубей и кипятка как в первый раз когда разбуживаем закваску-порошок, так и когда корм подготавливаем. Т.е  смешали тепреартуро около 50 и тогда вносим закваску иначе неполучиться.
А Loban точно, неправильно делал у него все остывало- это точно. И навреное эксперимент в ведре проводил, вот все и остывало. Вот кажеться просто, а несколько параметров соблюсти на практике бывает очень, непросто. Кстате почитайте эксперимет, где поросят-отъмышей кормили здесь же на Форуме. Если бы поросят просто отрубями запаренными кормили, я уверен они бы  :o крякнули очень скоро. Ща ссылку дам http://zakvaska.ru/forum/index.php?topic=8.0
Вопрос Михаилу, про какую лузгу идет речь?

34
в инструкции пишут один к одному с учетом зерносмесей! Если отруби 1Х1 то сухо выходит отруби гпгроскопичные, втягивают в себя много, поэтому лучше  1 часть отрубей и 1,5 части воды горячей. Инструкция очень универсальна на мой взгляд, но правда в том, что в любом случае надо приблизиться к 55% влажности. Но возникает вопрос тогда, как если вода кипяток и её больше? наверное надо тогда, чтобы подстыла, потому что температура больше 65 будет, а эта температура закваску может убить!!!

35
Так пусть себе уходит на четыре стороны. Выделился углекислый газ - откачать, Необходим кислород закачать. Еще с незопаметных времен это было извесно, что газоанализатор надо устанавливать и отслеживать все изменения в среде. Речь веду о контроливованной ферментации иначе это это не ферменация, а профонация получиться будет.

36
.По этому лучше проконсультироваться.
Может дадите пояснение по углекислому газу? Обычно он просто в аппаратах откачиваеться и скапливаеться его не так много, при культивировании дрожжей. Это интересно если бурное дыхание происходит значит все микрофлора может задохнуться?

37
А вот по поводу дрожжей так никто ответа однозначного не дал. Весь мир дрожжи выращивает и белка в них много и клетчатки почти нет и технология отработана. Кто скажет, что по скорости роста есть что то быстрее???

38
Присоединяюсь! Видел 6000 гол бычков на откорме, которых отпаивают бардой - это конечно смешно и грусно одновременно. Корм состоит из грубых по принятым рационам и поилки (с котрытами) в которых не прекращаеться барда, может иногда посыпят комбикорма, но главное барда, быков под нож пускают когда они достигнут классического постоянного опьянения, т.е. алкоголизм - на все 100%. Хочу сказать, когда быки на колени падают из -за отказа печени. Привыкание и алкоголизмв таком случае 100%, конечно не за месяц падают, но откорм укороченный :o

39
Еще при СССР все кормозапарники делались и черного металла. [/quote
А мне интересно, почему микробиологическая промышленность, которая ныне похороненная, свои ферментаторы делала из нержавейки? не просто так это ::) Может такой металл позволял быстрее избавляться от обсемененности вердоносных бактерий?

40
Поедаемость, очень хорошо! А качественные показатели не предсталил афтор. Тема интересная, но почему не представлены показатели по молоку, есть изменения или нет, где показатели хотя бы по белку? Что там за изменения произошли или нет? Интересно былофотку прикрепить, что это за машина будущего стерморегулирующей лентой внутри ферментера?

41
Правильно! Каждый нормальный руководитель хозяйства, для собственных нужд и личного потребления, держит скотину, которую кормят правильно, бех химических добавок, не гонясь за продуктивностью. А если покупать мясо или молоко в магазинах долго и счастливо точно не протянишь. Если еще телевидиние смотреть, как продукты питания сейчас делают, то точно на подсобное хозяйство ставку сделаешь. Согласен, что все передаеться человеку с молоком, мясом, зерном.

42
Глобальные высказывания по поводу новой еды для человека. Не могу не вмешаться. Речьидет о Человека, который может высказывать свои мысли, например, нравиться или не нравиться. Последнее мнение может вызвать в широком понимании у ученых занимающихся пищевкой бурю неготивных эмоций. Соглашусь о небольшом количестве дешёвых компонентов для снижения издержек, например в хлебе, но ни как ни полноценная пища. Тем более какие воины мы же в 21 веке ???

43
Процесс который с закваской расматриваете, очень дрожжевание напоминает, только теппературы повыше. Или я не прав?

Страницы: 1 2 [3]