Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Павел I

Страницы: 1 [2] 3
16
Всем по не многу. Не хотел вас задеть (оскорбить), с закваской леснова тоже работаю, правда кроликов не держу. Классная штука эта закваска разработанная П.А. Лесновым, но в масштабе без спецоборудорвания ни как. Это как утверждают авторы окупиться, но в с/х денег свободных нет, не было и скорее всего не будет. Без обид но немного помню из литературы 50-60 годов было модно птичьим пометом кормить в качестве белка (азота) животных, туже птицу. Знаете, что вышло после двух - пяти поколений? Думаю, что не знаете!! почему паприн и гаприн не пошел? А все по тому , что животные мутировали их генетический код мутировал. Приблизительно так же как после Хиросимы и Нагасаки и как после Чернобыля, только это не за счет радиации, а за счет ГОВНА в корме. 

17
Топинамбур - супер. Это растение используется на 100% даже без заквашивания

18
Отходы жизнедеятельности - это самые хорошие отходы, для растениеводства. кормить животных, тем более кролей я бы не стал. Всегда ставлю себя на место животных, и как можно вообще г-но жрать.  :o

19
Зерно всегда было и будет дороже отходов -отрубей на 50%. И в зерне микробам не развернуться. Клетчатки -то нет. ???

20
Можно ли с помощью закваски перерабатывать , молотые ветки кустарника, акации, камыша?
И если делать смесь примерно такого состава, 1часть объёмная зерна, 2части соломы, 1 часть дроблённых веток кустарника(барбариса) измениться ли технология?
Здравствуйте, что-то про барбарис сложно укладывается в голове. Это же живая колючая изгородь и колючки о -го-го. Конечно если есть измельчитесь, то может и пройдет... Но вокруг, достаточно сырья, что бы не подать в такие крайности. Из вашего списка, камыш больше подходит на мой взгляд.

21
Нет понимания, одни общие фразы и еще в добавок не связанные.

22
Напишите рецепт. Очень интересно про заквашивание для себя.

23
Свинарии уже бьют тревогу. Видемо эту отрасль  положут :-\
А zakvaskin все же был прав! Жопа вот уже! Спасиба за столь длинный прогноз ;D
Спасибо за признание! Хочется сказать фразой из песенки (78-80 гг) в исполнении одной пристарелой дамы "толи ище будет, -ой, ой, ой"
Также с Сергеем солгасен, что так называемое органическое сельское хозяйство и именно животноводство, поможет нашим товаропроизводителям конкурировать на рынке экологически чистых продуктов питания. С запада к нам идет все это г-но (что мы едим), а мы им выращеное на навозе овощи, молоко и мясо можем поставлять. По ценам гораздо более высоким, т.к. понимающим людям не все равно, что есть - оснобенно об этом задумываются в ЕС! Даже наши совхозы, которые построенные еще при СССР кормят, с применением различного рода БМВД и соей, чтобы балансировать белковую составляющую, не задумываясь о последствиях на генитическом уровне и реализуя конечный продукты населению, тем самым травя такими продуктами, которые не чем не отличающихся от произведенных в ЕС или США. Естественно "миссионеры", которые колесят по распределенным ареалам все хозяйства, предлагая с/х предприятиям все новую или обнавленную отраву помогают увеличитать надои и выход мяса. Эти отравы кроме увеличения себестоимости ни к чему не приводящие, получают от своих старших партнеров (идет речь о ТНК) награды в виде бонусов и прочих материальных поощерениях. Все это подтверждается бональным походом на любую крупную аграрную выставку, где видно как и за счет чего по современному в еврапейских странах  получают большие привесы и надои (вас обязательно свозят туда (заграницу :)) показать как это они делают, главное купи  "чудо" добавку), особенно много "полезных" добавак для птицы, о это отдельная тема.
Хочу отметить следующее, что надо с этим боротся и производить продукты качественные, вкусные и экологически чистые и кормить своих граждан экологически чистыми продуктами, прививая с детства правило питаться вкусно и здорово!!! Тогда и население страны начнет увеличиваться и смертность уменшиться и ВВП на душу населения станет повыше (за счет возраждения села) Заканчивая, скажу так, что:  РОДИНА НАЧИНАЕТСЯ С СОБСТВЕННОГО НАРОДА И УМИРАЕТ, КОГДА ПОГИБАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ЕЁ ЗАЩИТНИК

24
А zakvaskin все же был прав! Жопа вот уже! Спасиба за столь длинный прогноз ;D

25
Еще один, который написать двух слов не может? Цитирует уже написанное. Зачем это нужно делать? Если нет своих мыслей, то и нечего вообще пытатся создавать активность. Интересно пообщатся именно со спецами по биотехнологиям, по той же закваски, а не со "спецами" по IT технологиям

26
нечем скотину кормить, так её проще вырезать и ждать помощи из каких нибуть нац проектов, авось еще завезут из-за бугра скотину-то.
Cлушайте! Опять цитируют, без вопросов и продолжений, может это Африканская чума свиней пытаеться пробиться, чтобы карантин устроить! Диверсионная группа вирусов. Вообще не понятно. Админ АУ!

27
В этом году недостаточно! Резервы страны просто сгнили или их просто разворовали. Комбикорм для КРС стоит 12 рублей за кг с протеином 15%! Вот это цены отриби считай по 12 рублей продают. А пивная дробинаи барда вообще на ура уходит, ща цена к верху пойдет тоже

28
Хорошо когда есть канализация ;D А когда эти десятки или тысячи тонн на поля фильтрации или в ручеек, а ручеек в маленькую речьку, а речька в реку из которой водозабор ведется :o За бардой в этом неурожайном году точно очередь будет, а морды бить думаю не будут народ последнее врямя со всем смерился и ему пох...., нечем скотину кормить, так её проще вырезать и ждать помощи из каких нибуть нац проектов, авось еще завезут из-за бугра скотину-то. а проще чтобы не морочится мясо готовое завезут и молоко с молочными продуктами. Вот такой механизм, на мой взгляд. :-\

29
Павел,какую организацию Вы представляете?

Ответ для Сергея - Неправительственную. Я думаю конкретизировать не в правилах Форума, пока интернет свободно-демократическая зона общения. А интерес здесь прямой! Некоторое время назад работал в биотехнологической промышленности и у меня есть понимание ферментационных процессов.
Здесь http://zakvaska.ru/forum/index.php?topic=7.0 я получил ответ, чем же отличаются культивирование дрожжей от закваски, осталось, на мой взгляд, подтвердить это на практике. Например работающий заводик. Непонятно, если эта ферментация с применением фермента леснова такой эффект дает, то почему тема не имеет стремительного развития и массового внедрения?

 

30
О, непрошло и года. появились данные очень неплохие, Что ждете где внедрения, где серьезный фрагмент рынка :) :) :)

Страницы: 1 [2] 3