Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - zakvaskin

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6
46
Поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые были приняты летом 2011 года. сейчас к концу года у многих предприятий заканчивается лицензия на производство. Проблема в продлении данной лицензии связана с огромным количеством отходов спиртовых производств и отсутствием технологий утилизации спиртовой барды.

НАИМЕНОВАНИЕ                    Кормовые единицы, Клетчатка, Протеин
                                           (ЭКЕ)             %              %
          
Спиртовая барда           
исходная                               5,8                20,1           21,1

Барда ферментированная        18,07                10,1       37,38

Изменение                           + 212%              - 50%      + 77%

Данные таблицы показывают серьезные биохимические изменения происходящие в процессе ферментации барды. Несмотря на требование законодательства по полной переработке отходов производства, ежедневно спирткомбинатах образуется сотни тысяч тонн отходов, которые беспорядочно вывозятся на прилегающие поля, что на десятки лет выводит их из хозяйственного оборота,  ухудшает экологию городов и регионов.
Федеральный закон № 171-ФЗ
Статья 8. Обязанности организаций, использующих оборудование для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ)
Эксплуатация вновь вводимого (нового или после капитального ремонта) или модернизируемого основного технологического оборудования для производства этилового спирта допускается только при условии внедрения оборудования, позволяющего полностью перерабатывать или утилизировать основные отходы спиртового производства (барду). Указанное требование не распространяется на основное технологическое оборудование для производства этилового спирта с мощностью не более 100 декалитров этилового спирта в сутки в пересчете на безводный спирт, основные отходы которого потребляются животноводством.
(в ред. Федерального закона от 19.07.2007 N 219-ФЗ)

 вступает в силу с 1 января 2012 года


47
Да уж, :o поделитесь знаниями,  связанные с дыханием микроорганизмов. Это на самом деле интересно!!!

48
Вот несколько утверждений, что твердофазная ферментация с применением закваски П.А. Леснова более рентабельна
 Бактерии  20 мин.
Дрожжи   2 ч
Грибы и водоросли   6 ч
Лиственные растения, травы   2 нед.
Птица   4 нед.
Свиньи   6 нед.
Телята   2 мес.
При выборе продуцента кормового белка микробного происхождения важным доводом в пользу универсальной закваски Леснова явилась положительная экономическая составляющая, которая выгодно отличает её от других продуцентов при биосинтезе кормового белка:
1)   Срок хранения ассоциация микроорганизмов, которые находятся в универсальной закваске – до 2-х лет
2)   Минимальный расход препарата – 5 грамм на 1 тонну обрабатываемого сырья.
3)   Скорость роста белковой биомассы – 4-12 часов (в зависимости от вида обрабатываемого сырья)
4)   Не требует предварительного гидролиза полисахаридов до ферментации
5)   Не требует стерилизации т. к. микрофлора не синтезирует патогенных и токсичных микроорганизмов, а наоборот подавляет их развитие.
6)   Не требует асептических условий, тем самым применения дорогостоящего оборудования и операций при приготовление кормов и кормовых добавок
7)   Нет больших энергозатрат для осуществления биоферментации и массообмена при периодическом культивировании
8)   Нет огромных затрат на аэрацию, т.к. процесс протекает в микроаэрофильном режиме.

49
По спиртовой барде надо новую тему открывать. Много тонкостей, но вкраце можно сказать, что первое это её раскисление. неважно чем главное выравнить рН среды перед внесением закваски. В качестве щелочи может выступать, как каустическая сода, так и мел, пищевая сода, гумивит и ему подобные. Обязательно надо проводить подтитровку в каждом отдельном случае.

50
В этом барда хороша, когда свежая, но подверженная ферментации.  ;) Барда дает хорошие результаты. Протеин неплохо растет 37-40% получаеться. Клетчатка 12-14 в среднем. Можно комбикорм запросто исключать и такой бардой заменять.

51
Т.е. для большего получения спирта так же используються закваски, ферменты и прочии помошники. Потом живонтым тоже самое дают ферменты, пробиотики, премиксы и прочее и когда человек потребляет конечные продукты молоко, яйцо, мясо, то можно сказать он уже сам проферментировался от ежедневного потребления экологически "безопасных" продуктов питания.
Согласен, что раньше все было по человечески, по честному. А сейчас за повышением продуктивности к каким только хитростям не пребегают, на каждом этапе от производителя до кон. потребителя

52
Соль везде для жома используют как консервант и разрыхлитель. Это старинный проверенный способ. что же касаеться раскислителей, то есть маленькая сложность. она заключаеться в подтитровке сырья. Тоже самое и с бардой. Для ферментации необходима рН среды 6-7, чем более нейтральна среда тем лучше. Подтетровочку сделать в лаборатории не составит проблем, если последней нет, то лакмусовыми бумажками нормально рН не выровнить. Если будет слишком кислая рН сырья, то молочно-кислая микрофлора не даст развиваться ничему другому, если же рН будет щелочная, то даже молочно-кислая в щелочи не выживет. Поэтому вопрос тонкий.
По барде могу сказать, что от неё больше проблем. чем пользы.  Без ферментации она животных губит...

53
Гумивит для обработке отрубей не нужен. Это раскислитель (щелочь) используется для раскиссления спиртовой барды, кислово свекловичного жома, который в жомовой яме полежал.

54
Добрый день!
Для начала есть алюминиевая бочка ДФ со срезанным верхом 600 л. Дело если пойдёт есть кубовая герметичная бочка с флянцами под горизонтальный вал.
Ёмкость мешалки 150 л, спросил про приготовление раздельными порциями, пока наполнится бочка, думаю ничего не будет?
Если верх укрыть плёнкой, это допустимо?
А если заквасить на ночь, что более 6 час, что будет, если практически?
Можно конечно наноч оставлять. Многие так делают. Если время 12 часов даже будет то ничего страшного. Главное создать условия, для того, чтобы ваша емкость неостывала и практике выверите сколько часов (при ваших условиях) можите выдерживать, главное чтобы закисление не началось, а это напрямую связано с утеплением.
Накрывать можно пленкой, можно ветошью.
Про раздельные порции непонял ???

55
Еще при СССР все кормозапарники делались и черного металла. [/quote
А мне интересно, почему микробиологическая промышленность, которая ныне похороненная, свои ферментаторы делала из нержавейки? не просто так это ::) Может такой металл позволял быстрее избавляться от обсемененности вердоносных бактерий?
Ферментеры делались не из нержавейки, а из биметалла. Сверху черный метал внутренная часть из нержавейки. А не просто так согласен. Деньги вкладывались и менее разворовывались и ни кого не пугала цена т.к. государство такие штуки для себя делало. Конечно для чистоты ведения микробиологических процессов культивирования дрожжей и прочих микроорганизмов, тем более отдельных штаммов правильнее нержавейка

56
Здрасте :) По поводу металла могу сказать, что при нынешних ценах на  нержавейку, ферментер будет золотым. В пищевке понятно и не обсуждаеться, а для животных черный металл вполне подойдет, т.к. стирильность в животноводческих помещениях это наверное ... Еще при СССР все кормозапарники делались и черного металла. Знау такие агрегатыы уже по 40 лет работают и на пенсию не собираються ;D

57
Ничего навороченного -верно :). Единственное -это утепление монтажной пеной и изготовление крышки. Можно заморочиться конечно аэрацией, но для отрубей это не обязательно, т.к. за 4-6 часов, воздуха будет достаточно. Тем более если крышку вообще не делать и накрывать ветошью, загрузочно выгрузное окно, то только утепление для того, чтобы  не остывала масса у стеночек нашего  простейшего ферментера.
Вот ссылки на результаты:

http://cms.zakvaska.ru/joom/index.php?option=com_content&task=view&id=47&Itemid=68

http://cms.zakvaska.ru/joom/index.php?option=com_content&task=view&id=67&Itemid=68

58
Биоферментацию обычно проводят в ферментационных аппаратах различной мощности.
В комплекте оборудования как заквасочный блок  используются малогабаритные бетономешалки Лебедянского завода. Данную доработанную бетономешалку  можно предложить хозяйствам, относящихся скептически к технологии биоферментации кормов с использованием закваски Леснова для  апробации и определения ее эффективности.
Одной установкой ФБ-500 при постоянном кормлении можно приготавливать обелкованные корма для 40 голов КРС (при полной замене конценрированной части рациона ферментированными)
Краткая характеристика ферментера-бетономешалки ФБ-500                                                                                      
           Наименование параметров   ФБ-500                                                                                      
 1.Тип   - Стационарный или передвижной
 2.Производительность по готовому продукту, л/сутки   - 700.0
  3.Установленая мощность, кВт   - 2,2
  4.Удельный расход электроэнергии    - 0,5-0,7
  5.Рабочий объем ферментера, м3   - 350
 6. Режим работы  -    периодический  
Время ферментации отрубей 4-6 часов. Этого вполне достаточно, чтобы в 2 раза увеличились сахара в отрубях и белок был на уровне 20-22%. Хотя белок для КРС не самый важный показатель!
Необходимо отметить, что раздавать ферментированные отруби лучше сверху на кормосмесь.

59
Конечно много применяется различных устройств, но по сути это все измельчители (экструдеры и дезинтеграторы, каветаторы и т.д.) Есть несколько моментов которыё нельзя забывать:
1. Очень большие энергозатраты (мин. 20кВт до 75кВт)
2. Проблема по клетчатке решаеться частично
3. Увеличить количество протеина при механическом воздействии не реально
4. Синтезировать витамины не возможно

60
Глобальные высказывания по поводу новой еды для человека. Не могу не вмешаться. Речьидет о Человека, который может высказывать свои мысли, например, нравиться или не нравиться. Последнее мнение может вызвать в широком понимании у ученых занимающихся пищевкой бурю неготивных эмоций. Соглашусь о небольшом количестве дешёвых компонентов для снижения издержек, например в хлебе, но ни как ни полноценная пища. Тем более какие воины мы же в 21 веке ???
Люди везде живут на Земле, где жарко и где холодно, в горах  и вна равнинах. Даже в космосе уже поселились. Про воины громко сказано, конечно их нет. Закроем глаза на бывшую Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию и много мелких межэтнических конфликтов. Нет их  все.
Ученые пищивики. Это те которые довели конечные продукты питания до соевой составляющей, эмульгаторов, уселителей вкуса, кучу консервантов и т.д. Это продукты конечного потребления которые есть невозможно, тоже забудем.
Не говоря уже а мясе и кормах с теми же компонентами.
В Eвропе начали с огурцов и др овощей , а закончали в итоге опять таки мясом, когда Е. coli  искали!

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6