Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - zakvaskin

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
61
Вот, что прислали нам в "редакцию" наши друзья из Казахстана
Три месяца (апрель, май, июнь) и в настоящее время нахожусь в командировке в поселке Чапаево Алматинской области и с нуля веду монтаж демонстрационной линии по ферментации кормов закваской Леснова. Линия состоит из смесителя на 500 кг, электрического бойлера на 500 литров с двумя тенами по 4квт с терморегулятором с максимально установленной  температурой 80*С, счетчика воды, водяного насоса, ферментера для получения рабочей закваски на 5 кг , имеющий нагревательную гибкую ленту с терморегулятором, позволяющем нагревать корм внутри ферментера в пределах от 50 до 90*С, электрический нагреватель воды на 7 литров.
   В настоящее время на линии выработаны 4 порции корма по 320 кг каждая, состоящая из 50% пивной дробины и 50% ячменной лузги. Работы на линии осуществляются следующим образом. Согласно Инструкции по использованию закваски Леснова, в электрическом нагревателе нагревается 7 литров воды до состояния кипения. Пока нагревается вода, в рабочий ферментер засыпается 5 кг корма - в нашем случае смесь из 50% пивной дробины и 50% лузги ячменной. Через 15 минут, после закипания воды, в рабочий ферментер наливается 3 литра кипятка (с учетом того, что пивная дробина имеет влажность более 50%) и смесь перемешивается, а затем засыпается 1-1,5 грамм закваски Леснова и смесь тщательно перемешивается пока вручную.
 Затем ферментер (эмалированная кастрюля на 10 литров) закрывается крышкой и терморегулятор устанавливается на деление 63*С.
 В таком состоянии ферментер выдерживается в течении 4 часов (с 11 утра до 15 часов).
Температура корма внутри ферментера проверяется обычным спиртовым термометром. Периодические измерения показали, что температура корма внутри ферментера держится в пределах 56-57*С.
Параллельно, через счетчик воды в бойлер наливается вода в количестве 80 литров ,т.к. в смеситель засыпается ячменная лузга в количестве 80 кг и 160 кг пивной дробины с влажностью более 50%, и в течении 1,5-2 часов нагревается до температуры 80*С.
 В 15 часов включается смеситель и открывается кран бойлера. Смесь из пивной дробины, ячменной лузги и воды перемешивается в течении 5-7 минут, а затем в смеситель засыпается содержимое из рабочего ферментера, от которого исходит хлебный запах. Смеситель работает еще 5-7 минут, а затем выключается. В таком состоянии смесь внутри смесителя находится до 9 часов утра, а затем выгружается и засыпается в кормушки молочных коров. При этом от корма идет сильный хлебный запах и коровы с удовольствием его съедают до конца.


62
Чтобы наглядно увидать работу закваски достаточно увеличить влажность в вашей емкости, до состояния густой сметаны, конечно, температура не должна падать то во всего процесса иначе молочка начнет развиваться и быстро начнет закисать, выделяться противный запах и т.д. Емкость надо накрывать не плотно крышкой или ветошью или чем либо, чтобы не было свободного доступа атмосферного воздуха. Ну и время 4-6 часов вполне достаточно, т.к. летом в жару процессы протекают гораздо быстрее, чем в холодное время

http://zakvaska.ru/forum/index.php?topic=4.0
Вот это прочитайте

63
Вот цитата из статьи в потдтверждение Глобальной катастровы в скором будущем
До недавнего времени, внезапные скачки цен не имели такого значения, так как цены на продукты питания быстро возвращались к относительно низким уровням. Это помогло сформировать политическую стабильность в конце 20 века на большей части земного шара. Но теперь все изменилось.

Во многом то, что мы видим на рынках продовольствия сейчас - это продолжение продовольственного кризиса 2007-2008 года, который на короткий период приостанавливался не потому, что все страны собрались и решили проблему цен на еду раз и навсегда, а по простому стечению обстоятельств: рецессия снизила спрос, в то время как хорошие климатические условия позволили фермерам сделать запасы.

Исторически сложилось так, что скачки цен на продукты питания почти всегда обусловлены капризами погоды: засуха, жара, наводнения. Такие события всегда были разрушительными, но, к счастью, редкими. Однако сегодняшний рост цен связан не просто с плохим урожаем в результате климатических условий. Он подстегивается растущими потребностями человечества в еде, которую мировое сельское хозяйство просто не в состоянии адекватно удовлетворять. Среди главных причин роста продовольственных цен - быстрый рост мирового населения, повышение среднегодовой температуры, высушивающее урожаи, недостаток пресной воды, разрушающий ирригационные системы. Каждый день в мире появляется 219 тыс новых клиентов за глобальным обеденным столом, которых тоже надо кормить.

Мир растратил свои возможности эффективно справляться с дефицитом. Так, с середины 20 века до 1995 года крупнейший производитель зерновых - США - имели избыток хлеба, который они эффективно направляли для решения продовольственного кризиса в других странах мира. Например, в 1965 года США поставили пятую часть своего урожая в Индию и спасли ее жителей от голода. Однако сегодня такой подушки безопасности у США больше нет.

Удвоение мировых цен на зерно с начала 2007 года было обусловлено в основном двумя факторами: ускорением роста спроса и невозможностью достаточно быстро расширять производство. Чем дальше, тем хуже. Новая пищевая экономика будет построена на постоянном дефиците, и уже сейчас мы можем разглядеть ее черты. Каждый год население мира растет на 80 млн человек. К середине века на Земле будет 9 млрд человек, нуждающихся в пище. Около 3 млрд человек, между тем, пытаются двигаться вверх по пищевой цепочке, потребляя больше мяса, молока и яиц. Все больше семей в Китае увеличивают свое благосостояние, пополняя ряды среднего класса, и они хотят жить, и в том числе, питаться лучше и разнообразнее. Это означает необходимость сеять больше сельскохозяйственных культур, идущих на корм скоту.

США уже не способны быть глобальным буфером против неурожаев. Большое количество пахотных земель в США уходит на посев культур, использующихся для производства биотоплива. В 2010 году США собрали 400 млн тонн зерна, из них 126 млн ушло на биоэтанол. Это означает, что цены на хлеб теперь привязаны к стоимости нефти. Ведь чем дороже нефть, тем выгоднее производить биотопливо, а чем выгоднее производить биотопливо - тем выгоднее пускать зерно на производство биоэтанола.
Наука перестала удовлетворять потребностям сельского хозяйства. Так, за последние 16 лет урожайность риса в Японии вообще не выросла. Рост урожайности пшеницы в Великобритании, Франции и Германии также остановился.



http://krizis-kopilka.ru/archives/5949

64
Генри Киссинджер однажды сказал, что тот, кто контролирует продовольствие, тот контролирует людей. Страны, которые сегодня должны импортировать продовольствие, чтобы прокормить себя до того, как свободная торговля и экспортные дотации богатых стран разорили их фермеров кормили себя сами. ВТО несправедливо позволяет субсидии в некоторых странах и запрещает в других. Увеличение производства в странах, субсидирующих свой экспорт, усугубило сельскохозяйственный кризис в странах Третьего мира.
По прогнозам ООН к 2020 году очевидного изменения климата на Земле и как следствие снижения урожайности в традиционных аграрных странах, увеличению численности населения Земли приведет к Войнам за продовольственные ресурсы. В связи с этим, производство продуктов питания из малоценного растительного сырья будет иметь в будущем оргомное значение...
Если представить себе страны и регионы планеты традиционно дотационные и представить прогнозируемый кризис, то для этих территорий явно продовольствия будет нехватать.
Если человечество научиться использовать те же отруби, к примеру, в полном объеме для питания людей, то популяцию численности населения можно спасти...
Если пойти дальше и сбалансировать такую пищу по принятых нормам, то можно будет при уже полномасштабных боевых дейстивях кормить военнопленных, заключенный и малоимущих, при этом без вреда для их здоровья. :o  

65
Если вам привезли закваску, то с ней должна быть инструкция по применению. По другому без инструкций её не реализуют. Но если её все же не оказалось, то конечно как и писалась ранее сначало сырье смешиваеться с горячей водой, а потом только вноситься закваска. Вы правы если внести сразу то произойдет стерилизация. Инструкции которые на сайте для "любопытных", которые хотят штамм культивировать свой, для всех кто хочет реально работать инструкции немного другие ;)
Конечно концентрацию уменьшать не надо. Храните её в стекле или в бумаге. Вводить нужно не менее 1 гр. меньше может расконсервация не пойти. Вот Михаил правильно написал, как надо действовать в личном подсобном хозяйстве. Так и делайте...
Исключая "ссаный" матрац, естественно ;D

66
На самом деле интересная тема. После 4-6 часов заквашивания полученный продукт (кашу) можно добавлять в чай, вместо сахара и чай будет сладкий. Такую кашу можно высушить и получаться сухрики, которые можно также употреблять в пищу.
Вот, что про заквашенные отруби писал сам автор закваски:"Заквашенные отруби можно вполне использовать и для питания людей, поскольку они не токсичны и не содержат никаких вредных примесей. Десятки лабораторий исследовали ферментированные корма на токсичность, и никто ничего дурного не обнаружил. Даже такие точнейшие пробы как на кроликах и на инфузориях стилонихиях ничего дурного не показали. Напротив, закваска способствует очищению сырья от микотоксинов, микробных токсинов и нитратно-нитритного загрязнения. Никак не могут развиваться при заквашивании отрубей и болезнетворные микроорганизмы, поскольку температура в пределах 40-60 градусов Цельсия для них губительна. Отсутствие в отрубях крахмала делает их диетическими для тучных людей. Вот такая получается картина. Если попробовать пожевать натуральные отруби, то они, подобно опилкам, не разжевываются и имеют неприятный вкус. Заквашенные же и высушенные отруби хорошо разжевываются и довольно вкусны. Поэтому из них можно готовить оригинальные продукты питания. Сейчас стало модно выпекать отрубный хлеб. Да, он вкусный, полезный, то есть богат витаминами и способствует улучшению работы желудка, в частности, перистальтики. Но витаминов в нем наполовину меньше, чем в заквашенных отрубях, а клетчатки остается в пределах 10%, которая в желудке человека также не переваривается. Стало быть, испеченный отрубный хлеб из ферментированного сырья будет гораздо питательней.
После заквашивания измельченных до мучнистого состояния отрубей, мы получаем вполне липкое, душистое тесто. Из него можно с определенными присадками выпекать вкусные булочки, печенье, добавлять в другие кондитерские изделия – карамель, вафли, шоколад и другие. Например, вареные колбасы, поскольку в них добавляют пшеничную муку, содержащую много крахмала, быстро синеют при неблагоприятной температуре, что отталкивает потребителя. А ведь синеет не мясная фракция, а крахмал. Если муку заменить заквашенными отрубями, где крахмала нет, то колбасы синеть не будут, причем питательная ценность у них не снизится, плюс они станут дешевле. Подобное можно сказать и о других фаршированных мясных изделиях.
Я лично уже около года готовлю себе суррогат кофе из заквашенных отрубей. На первый взгляд это покажется странным. Ну и что, зато весьма просто, питательно и вкусно. Если натуральный кофе расширяет нам зрачки, а суррогат из поджаренного ячменя придает нам во рту только горечь и больше ничего, то отрубный суррогат прекрасно питает наш организм, а не одурманивает.
Вот как я делаю. Заквашенные отруби высушиваю в духовке при температуре 60 градусов Цельсия с небольшими колебаниями. Нужно следить за высушиванием, чтобы продукт помешивался и не подгорел. В результате получаются поджаренные гранулы, немного похожие по цвету на порошок какао. Далее я собираю эти гранулы в полотняный мешочек, можно в любую дышащую тару. Недопустим целлофан и ему подобное. Срок годности этим гранулам до 2-х лет.
Когда нужно приготовить напиток, я беру кофемолку и измельчаю отруби до мучнистого состояния. Они превращаются в порошок за 15-20 секунд. Потом на стакан горячего молока добавляю пару чайных ложек этого порошка, размешиваю с сахаром, медом или вареньем. Получается изумительно полезный и душистый продукт, потребляя который можно прожить 100 лет. Поскольку здесь все природное, естественное.
Цивилизованное человечество уже давно поняло вкус натуральной, доморощенной пищи, где нет ничего глупого и надуманного."
Полная статья здесь http://cms.zakvaska.ru/joom/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=1




67
В зависимости от вида сырья, но не более 12 часов после ферментации, при зимних температурах время хранения может увеличивается в жаркие летнии дни сокращается до 4 часов? Вся проблема в молочно-кислых бактериях которая при выгрузки ферментированного корма сахара полученные  в процессе ферментации начинают сбраживаться, появляется  кислый запах, потом вкус. Если оставить готовый корм в ферментере то без доступа водхуха появляеться спиртовой запах - это свидетельствует о развитии спиртового брожения.

68
Мы предлагаем высококачественный закваску, выращенную на зерновом размоле или пшеничных отрубях, произведённую в специализированных лабораториях  в рамках экологической программы.
Что касается сертификата, считаем необходимым привести цитату из документа, выданного центром сертификации 29.09.2005:
"В документах системы сертификации ГОСТ Р: "Номенклатура продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами РФ предусмотрена их обязательная сертификация" и "Номенклатура продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии", введенных в действие Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 года №64 продукция : ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА ТУ 3793-001-46391307-98 (ТОВАР) ДОПУСКАЕТЬСЯ К РЕАЛИЗАЦИИ В ОБЫЧНОМ ВИДЕ БЕЗ ПРЕДЬЯВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ.

69
Гумивит понижает кислотность субстрата, также  ускоряет процессы ферментации, что сокращает общее время цикла инокуляция и получения готового корма. Гумивит действует как раскислитель, антиоксидант, стимулятор продуктивности. Основное применение Гумивита - это раскисление спиртовой барды Добавка упакована и поставляеться в бочки по 25-50 и т.д кг. Подробная инструкция  на сайте в разделе «Инструкции»

70
В настоящее время закваску Леснова чаще всего высылается по почте, хотя не исключена возможность самовывоза. В любом случае, эти вопросы решаются с каждым заказчиком индивидуально в зависимости от объёма заказа, удалённости пункта назначения, сроков поставки и ряда других факторов.

71
F.A.Q. (Ча.Во.) / Как хранить закваску?
« : 27 Марта 2011, 09:42:58 »
Закваску рекомендуется хранить при температуре 0 - +5°С. Хотя некоторые источники утверждают, что хранение при отрицательной температуре  не оказывает воздействия на  дальнейшее использование закваски, исследования показали, что хранение при температуре ниже 0 °С допустимо, т.к. не ведёт к гибели части гибридных клеток и не снижает эффективность действующего вещества.

72
Закваска хорошо упакована и может храниться в упакованном состоянии длительное время до двух лет.  Этого времени достаточно для пересылки даже в наиболее удалённые регионы и мира. Напомним, что Разовая закваска – сухой порошок, используется из расчета – 1 грамм на 200 кг сухого корма.  Хранить после получения закваски надо в сухом прохладном месте в поставляемой упаковке.

73
Да!Заметка Михаила мне понравилась.Только расход закваски на тонну сухого сырья составляет всего 5 грамм на тонну,а не 25.
Может оно и так 5 граммов по оптимальной технологии, ну а если "одеялом или чем попало, хоть ссаным матрасом." то меньше чем 25 граммами точно не обойтись, но бомба конечно получиться, так как матрац непростой а золотой :P

74
Да можно просто заквашенными кормить. Сейчас как раз опыт проходит (в прямом эфире на поросятках - проводят в Красноярске, посмотрите ту тему) на группе 0-2. результат будет достойный. Пока ждем! Разнообразить корм нужно только репродуктивным животным, т.к. они  могут зажиреть засчет большого количества углеводов, а матки с хряками должны быть в форме, чтобы охота не пропала ;D
До ста кг при домашних условиях, хорошем уходе и любви к своим питомцам до 5 месяцев сокрощаеться цикл выращивания поросенка до 100 кило.
Если кормить заквашеными кормами, то конверсия около 2 кг держиться. Конечно от породы зависит и состава кормосмеси. Супер тема это 75%  пивной дробины и 25% пшеничных отрубей или 50 на 50 вот это да и больше кроме поваренной соли вообше ничего не надо.  

75
А засуха уже точно будет! Это уже видно! Весна 2011 один в один как весна 2010. Снег бысто смоит, поля все засеют и летом все сгорит :-[ Но самое интересное цены на комбикорма не упадут. Сейчас в среднем 18 руб. держуться, если конечно это комбикорм, а не зерноотходы с отрубями в перемешку плюс премикс по 10 руб :o
Конечно соглашусь денег на железо , да еще и качественное оборудования нет у сельчан. Сейчас все в ВТО  метят, но переговоры засекречены нет никакой информации в СМИ, кроме как интерью Медведкова после очередного раунда переговоров. Но они (Максим Юрьевич Медведков - Минэконмразвитие) в этих переговорах пришли к самому важному - фито-санитарным барьерам которые в ЕС отлажаны и понятны, а в РФ размыты и извращены - все через чемоданы решаеться. Поэтому речь идет о игре в одни ворота - импорта  продовольствия из ЕС и США. А наши с/х производители будут резать скот т.к. кормить по 18 руб  очевидно невыгодно или экономика на нулевом уровне крутиться. Только в России работают для того, чтобы работать, а не для получения прибыли - как во всем мире???

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6