Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Артём777

Страницы: 1 [2] 3
16
Очень удобно возьму на вооружение - спасибо.

17
1кг закваски , базовый раствор хранится в холодильнике при +4оС при большем скисает, при меньшей не активируется после хранения, при +4 храниться до 2 недель.
Вадим приветствую! А вот с этого момента поподробней пожалуйста. Что за базовый раствор? Я думал что базовый раствор это когда запариться в термосе закваска с отрубями, и после 4 - 5 часов добавляешь в реактор с кормом. А у вас что за базовый раствор который к тому-же хранится в холодильнике?

18
Вадим приветствую - спасибо за пояснение! Буду ждать результата взвешивания. Кабель самрег сегодня получил, но у меня тут загвоздка что-то с наступлением холодов исчезли все алюминиевые фляги из магазинов. Сегодня весь город объездил, пол дня потерял на это а результат отрицательный. Обещают на будущей недели привести из Благовещенска. А руки чешутся начать экспериментировать.

19
Здравствуйте форумчане! Значит оптимальная стартовая температура 75 - 80 градусов - вносишь закваску в кормовую смесь - тщательно перемешиваешь - закрываешь реактор - и выставляешь температуру на постоянный режим в течении 12 часов 60 - 65 градусов. Я вас правильно понял?

20
Павел здравствуйте! Не стоит благодарности форум для того и существует чтоб люди делились информацией. Павел может вы и правы что оптимальная допустимая температура для заквашивания 65 градусов - но Вадим пишет что он температуру поддерживает в районе 75 - 80 градусов. Я ещё сам не делал корм с добавление закваски и хотелось бы узнать о ваших общих наработках. Вадима знаю уже давненько он человек слова. Кстати он меня скажем так - сюда (на форум) и привёл. Чтоб я побольше узнал. Конечно для разрешения этого спорного вопроса не мешало бы сдавать пробы кормов в лабораторию. Но к моему большому сожалению у меня такой возможности нет.
Вадим не в службу а в дружбу замерьте пожалуйста количество соломы и дроблёного зерна в килограммах - хотелось бы поточней знать ваш состав. У меня соломы нет но есть сено (люцерна) и сенная труха разнотравье.

21
Вадим приветствую! Какой из двух ваших рецептов вы используете - вот 1) 90% соломы и 10% зернового размола; вот  2) 50% соломы и 50% зернового размола. Какой процент воды к сухому сырью используете? При какой температуре идёт процесс заквашивания? и сколько времени на этот процесс уходит?

22
Вадим с почином! Каким составом кормите?

23
Конечно поделюсь вот она - http://www.velen.ru/izmeriteli_datchiki_pribory_shchupy/ а вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=PasrggLPzIg&spfreload=10

24
Термометр 450 рублей и + доставка это не так дорого я вот голову ломаю как влажность контролировать есть вот такой прибор влагомер почвы стоит 800 рублей.

25
Для соблюдения наиболее точного температурного режима при добавки закваски в среду я буду использовать вот такой прибор -  Термометр с щупом из нержавеющей стали wt-1 (TP3001)
Высококачественное изделие с высокой точностью измерения! Стальной термометр щуп с пластиковым чехлом имеет широкий диапазон измерения температур от -50°C до +300°C с точностью показания до десятой части градуса.

26
Я вот только не могу понять одного - закваска Леснова существует уже много лет. Почему этот так сказать бренд не раскручен? На столько скудная информация в сети интернета. За этот период можно было и рецепты кормов с полной раскладкой дозировки ингредиентов сделать было - и лабораторные заключения содержания микро и макро элементов в 100 граммах того или иного рецепта, и исследование температурного режима в том или ином рецепте (при какой температуре - получен тот или иной результат). Может я не прав и я просто не нашёл всего этого - но согласитесь 21 век - поток информации колоссален - взять тот же ЮТЮБ - можно что угодно найти - а по данному вопросу нет практически не чего.

27
Здравствуйте! 200 голов это конечно много. Я делаю этот вариант для своего (ну очень маленького хозяйства) по сравнению с вашим. Вам конечно нужен ферментатор побольше - на подобие этого - только продумать выгрузку и перемешивание.

28
Для автоматического перемешивания смеси корма в реакторе ферментатора буду использовать - 12 V  автомобильный моторчик от дворников, и таймер времени с механической настройкой.

29
Термостат для контроля температуры в реакторе ферментатора буду использовать вот такой.

30
Для удобства выгрузки готового ферментированного заквашенного корма сделаю себе вот такое устройство.

Страницы: 1 [2] 3