Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Павел I

Страницы: [1] 2 3
1
В 50 дней взвесил парня из первой партии, вес 4535 гр.
теперь контрольное взвешивание в 60 дней( 3 января), посмотрим на привес.
Самому очень интересно.
Здравствуйте, ДИМ.
Как ваш эксперимент уже 60 дней прошло. Подтвердите свои хорошие результаты? Очень интересно, поделитесь!

2
Не сомневайтесь, я регулярно имею ячмень пшеничку плохого качества. температура убивает всю гадость, а с закваской лесного гораздо лучше. вы температуру не можете держать. При температуре как сказано сладкая-хлебом пахнет сам пробою. Если, токсины, так их уже ни как не уничтожить.

3
Попробовал напиток из ферментированных отрубей, вкус конечно своеобразный, но в основном мне лично понравился, бодрит.
В ролике афтора идет речь о кофе из отрубей, даже не представляю, что вы за напиток сделали, не жидкую побудку - закваску пили? Расскажите подробнее :o

4
Что за челябинский свиновод? Кто это? Что ему не нравиться по закваске. Это недальновидный спец. Современный добавки убили вкус мяса, пусть сам их ест, Закваской много лет пользуюсь, лет 5 точно, есть и свиньи и коровы. Они мне сказали, что нам другого корма не надо, давай только заквашенный

5
DIM776 Могу с ответственностью заявить, что запах это наше все ;D Есчли серьезно, что не заквасите будет пахнуть ржаным хлебом. Сам в шоке, но это именно так :o Натренируетесь - будите довольны и ваши подопечные тоже

6
Уверен что zakvaskin прав, как писал автор закваски лесного в отрубях нет крахмала который у молодняка не перевариваеться

7
Согласен полностью, надо подбирать для себя и хорошенько набить руку и дальше автоматом будет хороший корм получаться. А Вадима с пополнением поздравить надо. Но вопрос? Ваша порода свиней, как я правильно понимаю, вьетнамских не многоплодная?  Шесть отьемышей - это как, норма?

8
На мой взгляд, чем меньше, тем лучше. Только, как и во всем надо не переусердствовать

9
Артему спасибо за ссылку на приборы. А вот температура корма в  +70 градусов губительна для большинства бацилл. Пастер еще об этом говорил. Для заквашивания максимум +65

10
Термометр 450 рублей и + доставка это не так дорого я вот голову ломаю как влажность контролировать есть вот такой прибор влагомер почвы стоит 800 рублей.
Если не одноразовый термометр, то можно брать, Главное что щуп длинный. Температуру именно в толщи рабочей массы надо мерить. А цена, не цена. Влагомер я бы приобрел, ссылочкой поделитесь. Если он только 50процентную влагу может мерить?

11
А, зачем придумывать велосипед, у ребят весь типоразмер есть. созвонитесь и проблема решена. Если конечно готовы вкладываться. Единственное не дешёвое удовольствие ::) Про шелуху, что-то ничего на сайте я не читал. Хотя ребята выше сомолу свиньям скармливают, то шелуха для бацилл скорее всего ерунда. Я отруби ферментирую и все гут ;)

12
Для людей и так полно различных продуктов. Технология для с/х животных и как я понимаю афторы не позиционируют для людей этот продукт

13
а вот кушают рецепт , 90% соломы и 10% зернового размола, "худые сиротки"
Свинья то не простая, может и полы деревянные съесть. Вьетнамские свиньи имеют, интересно, особенности в кормлении? Про барбарис очень интересно, это же колючка редкостная. Может американские бомбардировки в 1964-1975 повлияли на поросят и они вообще как десантники ничего не бояться и хавают, что попало.

14
Здравствуйте, это то, что вы писали в другой теме. Разбросанное едят свиньи? Какова статистика? Есть промежуточные данные? Заранее спасибо.

15
Вот это логично!!! Попробовать стоит. Безотходность (снижение издержек) в производстве не поддаться критике. А то я подумал, что опять на те же грабли. Хотя история, экономика, как мы видим,  имеет свойство повторяться. Отпишитесь, что получиться, если не затруднит.

Страницы: [1] 2 3