1
Разное / Re:Практическое применение закваски
« : 27 Ноября 2011, 19:29:29 »
Сейчас сильно похолодало, не заквашиваю, в помещении нет +5 градусов, жду потепления.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Из фотки которую Михаил прикрипил могу сказать, что к емкости (а это ванна по моему) крышки нехватает, видемо температура по этому и быстро снижаеться. По обобщенным данным в ночь ферментировать самое то!!! При двухразовом кормлении так обычно делают: утром раздают заквашенный корм с ночи, а вечером натуральный без ферментации, а через месяц можно полностью на заквашенный переходить, при необходимостиЭто запененная бочка ДФ 0.6 куб. со срезанным верхом, конечно сверху плёнка из упаковочного, с воздушными пузырьками полиэтилена и матрас с полуторной кровати, условия воздухо- и теплоизоляции, я думаю, есть.
Вопрос Михаилу, про какую лузгу идет речь?Шелуха от подсолнечника, её бывает, и так в корм добавляют.
Я проводил серию испытаний для себя. Вот что выяснил
1. Заквашивать действительно надо около 4 часов. Пробывал держать дольше, через каждые пол часа пробывал на вкус, запах. Вот где-то к 5 часам начинает появляться кислий запах, привкус, закисает причём очень быстро и сильно.
Скорее всего, когда пробовали через пол-часа, открывали, падала тем-ра и попадал воздух, поэтому быстро пропала. С размолом никак не попробую, завтра, наверное. Пересмотрел ещё раз СД присланный, прочитал ещё раз всё внимательно.
Выходит что наноч не оставиш и так трудно режим, график подобрать это надо всё время у оборудования находиться. Если обём маленький не удобно. Я думал может зараз много заквасить и заморозить , а потом порциями размараживать и скармливать.
Всё-таки на ночь попробую оставить, проблема, скорее всего, в том, что быстро остывает ферментатор, на диске, в условиях пр-ва, смеситель подогревается, говорится, что при тем-ре < 50, все процессы останавливаются.
Сейчас ситуация о отрубями такая, цена стала в розницу 4,5 руб, при зерне 6,5, поэтому надо вводить дешёвое сырьё, вопрос всем, пробовали лузгу семечек, измельчали её?
Михал дилитесь результатами ваших ислодований очень интересно.