Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - zakvaskin

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Конечно вы правы, неправильно выразился, не весь сайт, а однобокий форум на этом сайте и его тема про закваску леснова.

2
Да на этом Фермер.ру "Уральский свинопас" воду мутит и недалеким девкам лапшу на уши вешает, изыскивает, так сказать не правду ;D ;D ;D. Но сложно искать "черную кошку в темной комнате, если кошки там нет"!!! Тем более ни один их него "свинарника" не ферментировал ни разу, а зато все спецы. Ладно, бог им судья!!!
Про мясо только вчера информация от фермера из Удмуртии была такая.
Держит человек барашков и телят откармливает. Так же как у вас Артем, к нему очередь за мясом. Кормит их всех вдоволь. Состав кормосмеси: 1. Гнилой ячмень (второй год напольного хранения, хозяева не знали куда его вывести, экологи мозги "отклевали", что зараза и прочее, его стоимость 1000 руб. тонна) - 60%. 2. - Мучка от крупяного производства , с грязью и прочими (чистый отход крупяного производства  -цена 0 рублей, только заберите, короче транспортные расходы)  - 20% 3. Остатки от сена люцернового - фракция от 3см до муки и мусора - 30% последняя тоже грубо сказать отход и ничего не стоит. И естественно сена вволю. Себестоимость минимальная!!!
Романовские овцы, меньше 4 ягнят не дают, а откорм бычков составляет не более года. Бычки до 400 кг.
Про чистую прибыль не спрашивал, но я уверен она не слабая ;)
Как то так...
  

3
Вафли ТАТЕ 11 ОПТРАВТЕ, может серое вещество у неё появиться ;D

4
Про суррогат кофе из пшеничных отрубей знаю, пробовал, очень по вкусу напоминает он суррогат из ячменного кофе, что в школьных столовых давали. П.А. Леснов называл его напиток СИЛА :) А что у вас за бодрящий напиток???

5
Да какие шансы на жизнь, живет она (технология), я же писал, тихо спокойно! Что вы так близко к душе принимаете там "осиное гнездо", тем более не профессиональное. Цифры были названы, проекты показаны, были не названы хозяйства которые прекрасно работают, так кто они такие, чтоб им рассказывать? Я могу сравнить активных отрицателей с насморком, который высморкнул и дышаться хорошо! Кстати с кормлением свиней я и раньше писал, что ребята планку жестко подняли, я такого не советовал, но если хрюши живы и еще опоросилась, то значит все их устраивает! Еще про соломоконцентрат - автор четко писал, что не просто солома а еще и концентраты и однозначно больше 10%

6
Гнилой сайт, фермер.ру. Меня заблокировали, да и хрен с ними, видимо Свиновод из Челябинска и есть та гниль, которая это сделала, если хотите то приходите к нам, нет проблем, нет тем, и диалогов удаляемых. Позор!!!!

7
Еще раз здравствуйте, если можете перекиньте ссылочку специалиста с Урала. На вопросы экономики и зоотехнии есть прикрепленные файлы. На этом официальном сайте, есть строка Поиск. Для ленивых читать все подряд. Винегрета в отчетах нет, они выложены по мере их поступления. Там по переработке растительного сырья множество, дробина, барда, жом, солома, полова и др... Отдельно заниматься по каждому сырью никто не будет.
Подробный отчет будет представлен в налоговой инспекции по поводу потребителей закваски
По свинокомплексам, которые 85% реконструированы под раздачу сухого корма. Понятно, что они попали, только комбикорм с применением, гормонов, премиксов, БМВД и другого. Рентабельность нулевая. Также понятно, что "Уральский свиновод" продвигает какую то добавку, консультирует Юбилейный, т.к. больше в Челябинске ничего особо и нет и кормиться за их счет. Профи, который сможет отрекламировать очковую змею, и рассказать, что это безвредное и безобидное существо. В случае с закваской наоборот, упираться рогом и т.д. Ведь он "профи" посещает семинары за счет западных ТНК, его подготовили, как работать на рынке Восточной Европы и т.д.
Ему до лампочки считая себя и свое мнение самым правильным , он не может понять, что переработка любого сырья (твердофазная ферментация) стоит 1500 тыс. руб. за тонну (по АСВ) сырья. При этом, где жидкое осталось, сам же пишет, "разбавь водой до 80% и по трубам, все..." Нет проблем. Но забывает один маленький вопрос, к примеру, на комплекс 24 000 постановочных нужен современный цех, специально заточенный под эту закваску и стоит он около 55 млн. рублей. Так где взять хозяйству имеющему рентабельность около нуля такие деньги, о каких кредитах он там бредит или позабыл где живет.
Сейчас в РФ более  или менее держаться те, которые входят в холдинги по полной переработке, Т.е. , например, поля, скотина, бойня, переработка, торговый дом. Так эта структура очень бюрократизирована и добраться до уровня принятия решения, почти не возможна, там как в курятнике, кто выше у того и голова чище. При этом каждый боится остаться без своей жердочки.
Вкратце, как то так      

8
Конечно нормальные, много не съесть, даже ферментированные во влажном виде. Но если измельчить и высушить, с корочкой, то не хуже финских хлебцев получаться в красивых красных коробочках по 125 гр.

9
Видимо надо ответить на вопросы уральских свиноводов. Еще из "Нашей Раши" предупреждали, что народ, там упрямый.

10
Сегодня бросил уже щепотку закваски в термос,обнюх произвожу по прошествии 3 часов,запах отрубей и никакого вспучивания! Может Закваскин прокомментирует? 
Здравствуйте, Добавить нечего. Вам уже ответили. Старайтесь придерживаться инструкции. Скорее всего количество закваски маленькое , объем недостаточный. Форумчане много писали как, кто делает, почитайте внимательно всю эту тему

11
Ну вы и даете :o, точно не взять евро- санкциями. Зерно на экспорт, а животину отходами кормить будем., соломой и не кондиционным зерном!!! ;D

12
Вопрос хороший, если про микроорганизмы жвачных рассказывать жизни не хватит :) Поэтому ученые выделяют себе штамм и изучают его всю сознательную жизнь, а природа за это время еще миллионы новых микроорганизмов создало, за Природой не угонишься. Поэтому только натуральные закваски!!! Это конечно личное мнение!!!

13
Производители молока очень скрытный народ :) Сколько стоят у них корма это стратегическая тайна, а надои государственная :) Про железо вы правы стоимость только вперед. Стоимость тонны уже в среднем 33 тыс. руб.

14
Воздух из расчета3 м кубических на 1 м кубических сырья. Естественно теплый, чтоб температуру не потерять

15
Очень удобно возьму на вооружение - спасибо.
Если не скисает и сохраняется активность, тогда, все нормально.

Страницы: [1] 2 3 ... 6