Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Разное / Re: Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 13 Сентябрь 2017, 08:38:10 »
Выдаёт ошибку при загрузки фото
2
Разное / Re: Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 13 Сентябрь 2017, 08:35:12 »
Хотел показать результат и никак не могу вставить фото.
3
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от Павел I 21 Март 2016, 07:27:18 »
В 50 дней взвесил парня из первой партии, вес 4535 гр.
теперь контрольное взвешивание в 60 дней( 3 января), посмотрим на привес.
Самому очень интересно.
Здравствуйте, ДИМ.
Как ваш эксперимент уже 60 дней прошло. Подтвердите свои хорошие результаты? Очень интересно, поделитесь!
4
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от Павел I 12 Февраль 2016, 16:23:03 »
Не сомневайтесь, я регулярно имею ячмень пшеничку плохого качества. температура убивает всю гадость, а с закваской лесного гораздо лучше. вы температуру не можете держать. При температуре как сказано сладкая-хлебом пахнет сам пробою. Если, токсины, так их уже ни как не уничтожить.
5
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от hotagro 08 Февраль 2016, 00:18:52 »
Что-то про "гнилой ячмень" сомневаюсь в целесообразности его использования,кусок при перемешивании можно пропустить и потом травануть им скотину,да и куча всяких вредных веществ в перепревшем зерне ,оно на вкус даже горькое и противное,я квасил подпревший ячмень,пшеницу ,не понравилось ,птице тоже,теперь только отличного качества использую исходные компоненты.
6
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от zakvaskin 03 Февраль 2016, 08:37:04 »
Конечно вы правы, неправильно выразился, не весь сайт, а однобокий форум на этом сайте и его тема про закваску леснова.
7
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от Артём777 28 Январь 2016, 12:33:48 »
Гнилой сайт, фермер.ру. Меня заблокировали, да и хрен с ними, видимо Свиновод из Челябинска и есть та гниль, которая это сделала, если хотите то приходите к нам, нет проблем, нет тем, и диалогов удаляемых. Позор!!!!
Ну я бы не был столь категоричен в оценки сайта Фермер.ру - по реакции и отношению отдельно взятых людей нельзя судить о сайте целиком я там с 2011 года зарегистрирован и в основном на ветках по кролиководству общаюсь и людьми нет таких агрессивных нападков на людей. Диалоги проходят боле менее в дебатах более уважительном русле. Может просто кролиководы по спокойней люди. Не знаю как все остальные - я останусь при своём мнение - готовить заквашенный корм не очень то и муторно. Тем более моим кролам он нравится - при цене в 27 рублей за полнорационный корм для кроликов - я как не будь  на заквашенном корме прокормлю.
8
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от zakvaskin 28 Январь 2016, 10:27:36 »
Да на этом Фермер.ру "Уральский свинопас" воду мутит и недалеким девкам лапшу на уши вешает, изыскивает, так сказать не правду ;D ;D ;D. Но сложно искать "черную кошку в темной комнате, если кошки там нет"!!! Тем более ни один их него "свинарника" не ферментировал ни разу, а зато все спецы. Ладно, бог им судья!!!
Про мясо только вчера информация от фермера из Удмуртии была такая.
Держит человек барашков и телят откармливает. Так же как у вас Артем, к нему очередь за мясом. Кормит их всех вдоволь. Состав кормосмеси: 1. Гнилой ячмень (второй год напольного хранения, хозяева не знали куда его вывести, экологи мозги "отклевали", что зараза и прочее, его стоимость 1000 руб. тонна) - 60%. 2. - Мучка от крупяного производства , с грязью и прочими (чистый отход крупяного производства  -цена 0 рублей, только заберите, короче транспортные расходы)  - 20% 3. Остатки от сена люцернового - фракция от 3см до муки и мусора - 30% последняя тоже грубо сказать отход и ничего не стоит. И естественно сена вволю. Себестоимость минимальная!!!
Романовские овцы, меньше 4 ягнят не дают, а откорм бычков составляет не более года. Бычки до 400 кг.
Про чистую прибыль не спрашивал, но я уверен она не слабая ;)
Как то так...
  
9
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от Артём777 28 Январь 2016, 07:01:32 »
Здравствуйте форумчане! Всех хоть и с опозданием с прошедшими праздниками. У меня они как то не задались - с 4 января, с 2 ночи разгребали аварию на ЖД путях. Так что все выходные потом по суткам там проводили (на месте схода) устраняли последствия. Да ещё и повысили после этой аварии с мастеров до заместителя начальника восстановительного поезда. И так времени не хватало на личное время препровождения, так теперь практически живу на работе. Ладно это всё лирика.....

Прочитал все страницы сегодня на форуме Фермер.ру про закваску Леснова - да скажу я вам столько негатива не обоснованного. Что так озлобило людей - так и не понял. Им что навязывали закваску силой что-ли? Или что у всех рецептура разная, и не все имеют возможность сравнить анализы лаборатории изначального сухого сырья и после ферментации? В чём вопросы? Не кто не говорил же что заквашенный корм это панацея. Вроде везде чётко написано что нужно чередовать подачу кормов животным и птице (заквашенный и простой). Если мои кролы лопают, и у знакомого корова ест заквашенный корм с удовольствием - они что у нас не совсем нормальные чуть ли не мутанты что ли? У меня дети в Оренбургской области 3-х свиней кормили (одну неделю назад зарезали на мясо) на данный момент кормят 2-х, и чередуют утром квашенный дают, вечером простой состав тот-же самый что и ферментируют только вместо заквашивания просто кипятком распаривают чтоб разбух корм ( состав кормосмеси такой  - 50% дроблёной люцерны, 25% дробленной пшеницы, 25% дроблённого ячменя). Кстати по их собственным словам (мясо очень вкусное что пальчики оближешь). Разошлась тушка по частям - по соседям все довольны на следующих свиней уже очередь занята заранее. Было бы мясо не вкусным не кто бы не какого заказа на будущие не делал. Продавали по 220 рублей за кило (такой у них ценник на свинину). Продали с тушки 50 кг на 11.000 рублей. Остальное оставили себе. Учитывая что они получают зерно с двух земельных паев - 20 центнеров зерна практически на халяву - за минусом 3.000 рублей налога на землю это нормально и сами в наваре и мясом запаслись. Люцерну покупают у фермера в рулонах весом 700-800 кг по 1.000 рублей за рулон.
А так ценник у них по зерновым 6.000 рублей за тону ячменя, 8.000 рублей за тону пшеницы.

Свиньи содержаться у них в каменном сарае без обогрева, на глубокой подстилке так сказать на 80 сантиметровом слое опила пропитанный бактериями (ЭМ Вита) которые пожирают все отходы жизнедеятельности свиней. Так что сама подстилка горячая замеряли тем-же градусником что и используют приготовлении корма с длинным щупом - так вот +40 градусов пастель. Таким образом свиньи не тратят ЖК энергию на обогрев собственного тела, и убирать за ними не нужно - неприятный запах отсутствует. И сами свиньи роится в подстилке, и чувствуют себя превосходно. Этой подстилки хватает на 5 лет - чтоб не убирать за свиньями совсем потом просто снимается слой подстилки в 60 сантиметров, и вывозится на огород - очень хорошее удобрение получается. И можно засыпать следующую партию опила с бактериями.

Я в обще не имею отношения не к химии не к микробиологии - но даже мне было понятно что в ферментатор нужно принудительно подавать  воздух - что для формирование белка нужен азот в воздухе его 78 % что я соответственно и сделал.
И подача воздуха идёт без всякого дополнительного подогрева. Купить аквариумный, или небольшой компрессор для подкачки шин на колёсах автомашины - цена вопроса (насос - 500 рублей). Просто сделать подводку из трубок на дно бочки по кругу и все дела.
10
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 30 Декабрь 2015, 01:01:28 »
В 50 дней взвесил парня из первой партии, вес 4535 гр.
теперь контрольное взвешивание в 60 дней( 3 января), посмотрим на привес.
Самому очень интересно.
Страницы: [1] 2 3 ... 10