Последние сообщения

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10
71
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 20 Ноября 2015, 07:16:05 »
Долго не мог понять, что влияет, на запах заквашенного корма.
Менял рецептуру, и не мог нащупать, и только в эту неделю, вроде как нашёл.
При одновременном заквашивании, нормы соломы и добавки в 1 кг молотого сена, запах ощущается сильно, "сиротки " из рук выхватывают, неужели запах так влияет на поедаемость?
72
Разное / Re:Микроорганизмы растут в сотни раз быстрее...
« Последний ответ от arcen 19 Ноября 2015, 19:21:07 »
Расскажите про микроорганизмы для крупного рогатого скота? Бубу благодарен
73
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от arcen 19 Ноября 2015, 19:19:02 »
Здравствуйте, почему так мало форумчан по КРС. Этот вопрос плохо рассмотрен. По оборудованию своей фермы сами будим думать. Для небольшого хозяйства современное железо - очень дорого выходит.
74
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от Артём777 18 Ноября 2015, 13:57:37 »
Ну правильно они распробовали вкусняшку теперь комбикорм для них не фонтан. Значит для свиней лакомство зерноброблёнка + дроблёная солома (50 на 50) при температуре 70 градусов получается это хорошо. Спасибо что делитесь своими наработками.
75
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 18 Ноября 2015, 06:13:35 »
Нет Артём, кисель получается , если солому держать 18 часов при 70оС, я Вам когда то писал.
Солома превращается в тёмную,липкую массу, вот эту массу слегка разбавляю водой, запах лиш намёк, но сладкая, не раз пробовал, не сильно конечно, но я ощущаю.
Самое главное , когда впервые предложил вьетнамцам, они понюхали , и на одном дыхании выпили, а теперь в 13.00, уже включаются две сирены,"Требуют".
76
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от Артём777 17 Ноября 2015, 13:19:48 »
Вадим спасибо за подробный ответ. Я так понимаю чудо кисель вы описали уже - который после заквашивания разбавляете водой так?
77
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 17 Ноября 2015, 05:39:25 »
Артём привет! секрета нет никакого.
1500р обошёлся поросёнок
200р дерть+солома
300р уборка+электричество
на выходе 38,8 кг чистого мяса, + бонусом 8кг сала, + голова, печень ,лёгкие, сердце
И если в реальности , у меня один корм для кроликов и свиней, то свиньи как бы все являются бонусом, ибо им достаются остатки от кроликов, которые всё одно бы прокисли и я их выкинул,
И только сейчас я стал специально для свиней делать лишнее,(поэтому стал заново вести арифметику, посмотрим на результат со временем)
ну и кисель его делаю специально и пою свинок днём, он получается сильно молокогонным.

С использованием закваски Лесного, вся арифметика летит, ибо можно использовать в корм , то о чём раньше и не думал, вот вчера у самцов (кроликов), собрал ведро зерна , остатки в кормушках, раньше это только на кашу собакам, а теперь заквасил , и сегодня свинтусы будут барствовать, уже стал охлаждать, запах стоит СУПЕР, и собаки тоже будут сыты.
78
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от Артём777 17 Ноября 2015, 01:57:50 »
Вадим приветствую! Вадим а можно по подробней разжевать (себестоимость 1кг убойного мяса составляет 46р, +-3р) - 49 рублей вложенных в откорм свиньи на один кг мяса на выходе - это конкретно на что? в цифрах желательно если можно.
79
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 16 Ноября 2015, 21:50:15 »
Ну я ведь пока только учусь ,
 солому я выбрал для эксперимента, именно  из за 40 процентов клетчатки,
ведь как я понимаю вьетнамская свинья , генетически подготовлена именно к такому корму, и кормить её как обычную, это просто перевод корма, да и все с кем я общался , говорили , что при кормлении отрубями , мясо получается жирным, в прошлом году , и в этом я на таком корме(соломе) откормил, 3х барышень, и остался доволен результатом .
Ну и качеством мяса, так что посмотрим как пройдёт подсосный период, может и он пройдёт нормально , надо смотреть.
Будем учиться , просто если по откорму для обычных свиней есть литература, то по вьетнамцам нет. Вот и проходиться пробовать, всё одно никто подсказать не может.
Да и лично моё мнение, лучше я буду кормить именно так, чем давать сухую дерть, с добавкой химии, и кричать , что с химией откорм, самый лучший.
И не думаю , что кто то сможет оспорить результат откорма, себестоимость 1кг убойного мяса составляет 46р, +-3р
Вот когда кто то сможет получить с помощью химии лучше , приеду посмотреть, и сниму шляпу, а пока все ездят ко мне, смотреть .
Кстати я так наблатыкался с переработкой соломы,стеблей топинамбура и обычного сена, да и травы, что кисель который я случайно получил, сейчас делаю целенаправленно, получается сладкая похлёбка, которая пьётся свиньёй в один подход.
Исходя из вышеизложенного , для меня солома, самое то.
Может кто и выложит другие рецепты, буду повторять и пробовать.
Совершенству ведь нет предела.
80
Разное / Re:Уточняющие вопросы по закваске Леснова
« Последний ответ от zakvaskin 16 Ноября 2015, 12:27:10 »
Воздух из расчета3 м кубических на 1 м кубических сырья. Естественно теплый, чтоб температуру не потерять
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10