Последние сообщения

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
41
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от zakvaskin 11 Декабря 2015, 08:57:39 »
Видимо надо ответить на вопросы уральских свиноводов. Еще из "Нашей Раши" предупреждали, что народ, там упрямый.
42
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 10 Декабря 2015, 07:45:40 »
Ребята почитайте
http://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/75041?page=1#new
Закваскин, если сможете прокомментируйте , мне лично интересно Ваше мнение.
43
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от zakvaskin 09 Декабря 2015, 16:30:24 »
Сегодня бросил уже щепотку закваски в термос,обнюх произвожу по прошествии 3 часов,запах отрубей и никакого вспучивания! Может Закваскин прокомментирует? 
Здравствуйте, Добавить нечего. Вам уже ответили. Старайтесь придерживаться инструкции. Скорее всего количество закваски маленькое , объем недостаточный. Форумчане много писали как, кто делает, почитайте внимательно всю эту тему
44
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 03 Декабря 2015, 21:32:12 »
При покупке закваски , инструкция по применению прилагается, неужели не прислали?
последние листов пять, написано мною достаточно много, вернитесь и почитайте.
Удачи.
45
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от mozoos 03 Декабря 2015, 10:25:17 »
на какой объём кладёте треть чайной ложки? И какой объём активированной закваской заквашиваете ) Ну вообщем пропорции какие у вас?
46
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 03 Декабря 2015, 07:32:39 »
У вас должна быть инструкция ,меньше 1гр не активируется устойчиво.
Я делаю примерно так, зерновой размол, залил водой +90оС(начинает парить), по норме,даю остыть до 70оС, перемешиваю и примерно 1/3 часть чайной ложки закваски, опять тщательно перемешиваю, тщательно укутываю и оставляю на 5-7 часов.
Это базовая закваска, после её сразу перекладываю в  пластиковые отрезанные 5л бутылки, и в холодильник , в том месте где она стоит +4, она остывает на пару часов и потом я её беру по мере надобности.
Так вот примерно, по виду базовая закваска вроде как запаренная, запаха особенно нет.
Но уже заквашенный ею корм ,имеет достаточно сильный запах, и та базовая закваска простоявшая в холодильнике  дней 5 тоже начинает пахнуть.
В общем как не крути, а в инструкции , даны режимы при которых активация, происходит устойчива, так что вам её не обмануть.
47
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от mozoos 02 Декабря 2015, 19:31:10 »
Сегодня бросил уже щепотку закваски в термос,обнюх произвожу по прошествии 3 часов,запах отрубей и никакого вспучивания! Может Закваскин прокомментирует? 
48
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от mozoos 01 Декабря 2015, 12:25:22 »
Делаю так. Беру 200 грамм отрубей,заливаю кипятком до состояния каши,довожу до 60 градусов,вношу 0,05 грамма закваски,всё это в термосе,закрываю,укутываю.Через 4 часа вскрываю,запах отрубей,вспучивания нет.Через 5 часов - нет,7-нет, на следующий день всё благополучно прокисает. ПРобовал и дозу увеличивать и вместо отрубей размол ячменя,пшеницы, результат тот же. ПРобовал на этом заквашивать, вечером вносил,утром  прокисает, промежуточная проба через 7 часов никаких преобразований не выявляет.
Как вы закваску разбраживаете?
49
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 30 Ноября 2015, 07:21:30 »
Так не бывает, что то не так делаете, и запах настолько сильный, разноситься на несколько метров.
Выложите фото как выглядит ваш процесс.
50
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от mozoos 28 Ноября 2015, 12:54:29 »
Привет! Наращиваю закваску в термосе. как она должна пахнуть? Наращивал и на отрубях,на размоле ячменя,в термосе, ничего не вспучивалось и пахло как обычная запарка. ПРобовал этим закшашивать 15 кг отрубей,ни запаха ванили, ни хлебного,пахнет просто отрубями, да и на вид никаких изменений. Вроде как закваска не работает! ЧЯДНТ ????
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10