Последние сообщения

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
81
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от zakvaskin 16 Ноября 2015, 12:18:10 »
Очень удобно возьму на вооружение - спасибо.
Если не скисает и сохраняется активность, тогда, все нормально.
82
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от hotagro 15 Ноября 2015, 00:37:31 »
Клетчатки ,которая мешает усвоению питательных веществ,в вашем рационе очень много(солома-40%),а белка мало.Тогда уж лучше отруби пш.вместо соломы использовать и витамины А,С,Д. Свиные корма-5-10%клетчатки.Энергии тоже маловато для подсосной получается.
83
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от Артём777 12 Ноября 2015, 10:26:20 »
Очень удобно возьму на вооружение - спасибо.
84
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от DIM776 12 Ноября 2015, 07:47:13 »
Ну да именно так, заквашиваещ по инструкции для наращивания активной массы, но у меня сейчас реактор в 40л, и мне надо заквасить утром и вечером в ночь, при заквашивании вечером всё понятно, можно за 5 часов заквасить, а как быть утром встать в 2 ночи?
Да и мне надо порция в 40л , а 1гр закваски на 200л, и меньше не активируется устойчиво, вот я методом проб и ошибок "упростил" .
Заквашиваю базовый раствор, в 5 кг и после активации, сразу его охлаждаю, и потом беру по необходимости примерно по 1л, так и  закваска экономиться и не надо терять время на активацию.
удобно.
85
Разное / Re:Микроорганизмы растут в сотни раз быстрее...
« Последний ответ от hotagro 12 Ноября 2015, 01:13:13 »
А куры если не могут есть например немного своего помета то витамина К не хватает ,который в их помете и содержиться и клеточникам приходиться вводить в корм исскуственный витамин,поэтому нельзя переносить людскую мораль на физиологию животных без глубокого изучения таковой.
86
Разное / Re:Питание человека заквашеными продуктами
« Последний ответ от hotagro 12 Ноября 2015, 01:02:58 »
У людей с полноценностью питания как раз все не очень.Чувствую скоро поэксперементирую с заквашенными отрубями.На вкус кстати нормальные.
87
Разное / Re:Практическое применение закваски
« Последний ответ от hotagro 12 Ноября 2015, 00:56:57 »
Он наверное как раз активированную массу и ставит в холодильник ,я так раньше делал, правда хранил не больше суток ,иначе хуже заквашивалось.
88
Разное / Re:Уточняющие вопросы по закваске Леснова
« Последний ответ от hotagro 12 Ноября 2015, 00:51:39 »
И ваш вариант я продумывал ,только я думал водой заполнять большую бочку ,встроить тен и термодатчик на 55 градусов.
По шроту можете дать ответ?.И дополнительный вопрос: имеем размол ячменя с содержанием клетчатки 12%.Каковы параметры оптимального режима ферментации- температура,время,сколько клетчатки останется,нужна аэрация или нет? (желательно снизить клетчатку до 5-6%.Заранее спасибо.
89
Разное / Re:Уточняющие вопросы по закваске Леснова
« Последний ответ от hotagro 12 Ноября 2015, 00:33:25 »
По маннозе понятно, спасибо.По бочкам - я думаю с небольшими обьемами с ними удобнее работать -проще мыть,можно легко переносить на другое место,сами пластиковые бочки продаются на хоз.базах из под ПВА по 400 руб.,можно легко увеличить объемы корма за счет добавления новых бочек.На мойку уходит минута,на перемешивание миксером 2 минуты.Принудительную подачу воздуха думаю можно сделать автокомпрессором через таймер(для шротов).Воздух будет подогреваться .В крышке клапан.Для бочек -разьемный кожух из толстого пенопласта.
90
Разное / Re:Уточняющие вопросы по закваске Леснова
« Последний ответ от Сергей 11 Ноября 2015, 22:46:26 »
По маннозе исследования не проводились так как не было такой задачи да и этот моносахарид не входит в состав злаковых и бобовых растений!Мало того если он и присутствует в каких то цитрусовых и грибах то в не значительных количествах.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10