Здравствуйте, уважаемые!
Представляю вам эксперимент, который проводит наша инициативная группа на вверенных нам поросятах.
О нас: Наше предприятие занимается производством свинины, находимся мы в Сибири, с коротким и жарким летом и затяжными зимами. Своя кормовая база не велика, а покупное зерно - дорогое.
С помощью отходов производств хотим уйти от дорогостоящего зерна.
В ходе эксперимента будет проводится опыт по кормлению поросят (от рождения - до постановки на откорм) пшеничными отрубями ферментированными Закваской П.А. Леснова.
Но на первом этапе нам, с нашими хрюшками, предстоит дожить до отъёма и пережить его.
Зачем нам это? Отвечаю: Пшеничные отруби на сегодняшний день в 1,5 - 2 раза дешевле той же пшеницы и ячменя. Поросят на группах 0-2 и 2-4 мы сейчас выращиваем на БМВД известного производителя, но, к сожалению, результаты не оправдывают затрат.
А затраты на использование БМВД и затраты на отруби + Закваска меньше в разы. Если Закваска позволит нам получать поросят не хуже чем сейчас, то это позволит уйти от дорогостоящего и "зависимого" кормления.
Опытными будут 4 группы подобранные по принципу подобия. Две будут получать заквашенные отруби, две идеализированный с помощью БМВД рацион, а контролем будет являться остальное поголовье, которое так же кормится с БМВД, но с некоторыми отступлениями от рекомендаций производителя.
Итак, день нулевой (подготовительный): Апробация Закваски с отрубями. Запарили, настоялась, обнюхали - запах приятный хлебный, попробовали на вкус - напоминает кашу с чем то сладким, в общем вкус не пресный - приятный
День первый: Ночью родились наши 40 поросят, мы всех перевешиваем и формируем 4 группы. Все одинаковые, средний вес около 1.6 кг.