Автор Тема: Переработка спиртовой барды в высокобелковые корма и добавки  (Прочитано 3007 раз)

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые были приняты летом 2011 года. сейчас к концу года у многих предприятий заканчивается лицензия на производство. Проблема в продлении данной лицензии связана с огромным количеством отходов спиртовых производств и отсутствием технологий утилизации спиртовой барды.

НАИМЕНОВАНИЕ                    Кормовые единицы, Клетчатка, Протеин
                                           (ЭКЕ)             %              %
          
Спиртовая барда           
исходная                               5,8                20,1           21,1

Барда ферментированная        18,07                10,1       37,38

Изменение                           + 212%              - 50%      + 77%

Данные таблицы показывают серьезные биохимические изменения происходящие в процессе ферментации барды. Несмотря на требование законодательства по полной переработке отходов производства, ежедневно спирткомбинатах образуется сотни тысяч тонн отходов, которые беспорядочно вывозятся на прилегающие поля, что на десятки лет выводит их из хозяйственного оборота,  ухудшает экологию городов и регионов.
Федеральный закон № 171-ФЗ
Статья 8. Обязанности организаций, использующих оборудование для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 102-ФЗ)
Эксплуатация вновь вводимого (нового или после капитального ремонта) или модернизируемого основного технологического оборудования для производства этилового спирта допускается только при условии внедрения оборудования, позволяющего полностью перерабатывать или утилизировать основные отходы спиртового производства (барду). Указанное требование не распространяется на основное технологическое оборудование для производства этилового спирта с мощностью не более 100 декалитров этилового спирта в сутки в пересчете на безводный спирт, основные отходы которого потребляются животноводством.
(в ред. Федерального закона от 19.07.2007 N 219-ФЗ)

 вступает в силу с 1 января 2012 года

« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 15:37:40 от zakvaskin »