Автор Тема: Биологическая закваска для повышения питательной части рациона плотоядных  (Прочитано 3481 раз)

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Перспектива применения биологической Закваски для повышения питательной части рациона плотоядных животных
О главном - как же действуют ферментированные  корма на организмы плотоядных животных? Постоянно проводятся наблюдения на собаках, лисицах, норках и песцах. Собаководы любители  заквашивали для своих псов овсянку. Первое, что было отмечено,  собаки стали хорошо поедать этот корм без  мясной добавки. Вареную же овсянку без подмешивания чего-то мясного собаки культурных пород не едят, разве только дворовые псы. Спустя  месяц после введения в рацион закваски физиологическое состояние собак значительно улучшалось - шерсть становилась более приглаженной и лоснящейся,  возрастала игривость
Кал животных становился более сформированным, менее пахучим. Нередко кобели изнеженных культурных пород собак вяло ухаживают за самками   в  период течки, а порой даже не могут запрыгнуть на самку, готовую к случке. Это является  в основном следствием малого общения животного с   вольной природой. Играет здесь немаловажную роль    и  правильное кормление животного. Однако, кабели, получающие ферментированные корма, превращаются  в активных  самцов, полноценно оплодотворяют самку.  Самки также положительно реагируют на закваску, что сказывается  на строгости  ритмичности течки, хорошем оплодотворении, получении  СИЛЬНЫХ  здоровых щенков. Закваска также благотворно влияете на лактацию самок  и качество молока. На свинофермах хозяева повсеместно держат мелких беспородных кошечек и собачек, как для забавы, а так в сторожевых целях. Там, где заквашивается корм для свиней, очень  МНОГО используется пшеничных отрубей. Так эти маленькие собачки с удивительным  поедают заквашенные отруби, предпочитая их даже заквашенное зерновому размолу. Стало быть, отруби тоже должны использоваться в заквашенном виде и для кормления собак культурных пород.  
Точно так реагируют песцы  и норки на зверофермах на ферментированную дробленную зерносмесь. Обычно ветперсонал звероферм  жалуется на низкую эффективность специальных покупных витаминных препаратов, на их нередко низкое качество. Но дело вовсе не в качестве. В медицине уже  давно доказано, что чистые рафинированные витамины хорошо действуют при глубоких авитаминозах у людей и животных. А  при гиповитаминозах они дают незначительный эффект. Это объясняется тем, что рафинированные витамины  не находятся в биологической связи с  субстратом, то есть с кормом. Усвоение же витаминов из ферментированных кормов исключительно велико, поскольку эти катализаторы здесь находятся в биологической связи с субстратом, благодаря чему создается единый кормовой комплекс.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 13:21:47 от admin »

Будрик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Да, на собак закваска леснова тоже хорошо влияет - убедился сам лично. Дал немного препарат  знакомому ветврачу-практикующему. Собака (ротвелер-сука) перестала употреблять корм обычный и была практически  полностью истощщена. Решили попробовать. Результат, через 2 недели собака поправилась, кал был сформирован и заквашеваемая освянка на ура поедалась. До этого хозяева, что только не пробовали, чем не личила, а она увядала. Все подтвердилась результат на лицо, но в малых дозах таките корма каждый день делать тяжело. Вот бы производители наладили -бы уже сухие корма делать сгранулированные!