Ну я ведь пока только учусь ,
солому я выбрал для эксперимента, именно из за 40 процентов клетчатки,
ведь как я понимаю вьетнамская свинья , генетически подготовлена именно к такому корму, и кормить её как обычную, это просто перевод корма, да и все с кем я общался , говорили , что при кормлении отрубями , мясо получается жирным, в прошлом году , и в этом я на таком корме(соломе) откормил, 3х барышень, и остался доволен результатом .
Ну и качеством мяса, так что посмотрим как пройдёт подсосный период, может и он пройдёт нормально , надо смотреть.
Будем учиться , просто если по откорму для обычных свиней есть литература, то по вьетнамцам нет. Вот и проходиться пробовать, всё одно никто подсказать не может.
Да и лично моё мнение, лучше я буду кормить именно так, чем давать сухую дерть, с добавкой химии, и кричать , что с химией откорм, самый лучший.
И не думаю , что кто то сможет оспорить результат откорма, себестоимость 1кг убойного мяса составляет 46р, +-3р
Вот когда кто то сможет получить с помощью химии лучше , приеду посмотреть, и сниму шляпу, а пока все ездят ко мне, смотреть .
Кстати я так наблатыкался с переработкой соломы,стеблей топинамбура и обычного сена, да и травы, что кисель который я случайно получил, сейчас делаю целенаправленно, получается сладкая похлёбка, которая пьётся свиньёй в один подход.
Исходя из вышеизложенного , для меня солома, самое то.
Может кто и выложит другие рецепты, буду повторять и пробовать.
Совершенству ведь нет предела.