Автор Тема: Практическое применение закваски  (Прочитано 62556 раз)

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #195 : 11 Декабрь 2015, 08:57:39 »
Видимо надо ответить на вопросы уральских свиноводов. Еще из "Нашей Раши" предупреждали, что народ, там упрямый.

Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #196 : 11 Декабрь 2015, 11:01:51 »
Уральский свиновод возомнил себя великим специалистом которых я часто встречаю в хозяйствах.
Знаете - бывают такие которые в институте учились списывать и это выдавали за свои знания.Сейчас он возможно является специалистом среднего звена и тут инкогнито хочет показать какой он крутой специалист.Уверяю Всех,что умный человек не будет не выяснив давать отрицательную оценку тому чего не знает.Умные же люди сначала интересуются,а потом делают выводы.

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #197 : 11 Декабрь 2015, 11:16:22 »
Еще раз здравствуйте, если можете перекиньте ссылочку специалиста с Урала. На вопросы экономики и зоотехнии есть прикрепленные файлы. На этом официальном сайте, есть строка Поиск. Для ленивых читать все подряд. Винегрета в отчетах нет, они выложены по мере их поступления. Там по переработке растительного сырья множество, дробина, барда, жом, солома, полова и др... Отдельно заниматься по каждому сырью никто не будет.
Подробный отчет будет представлен в налоговой инспекции по поводу потребителей закваски
По свинокомплексам, которые 85% реконструированы под раздачу сухого корма. Понятно, что они попали, только комбикорм с применением, гормонов, премиксов, БМВД и другого. Рентабельность нулевая. Также понятно, что "Уральский свиновод" продвигает какую то добавку, консультирует Юбилейный, т.к. больше в Челябинске ничего особо и нет и кормиться за их счет. Профи, который сможет отрекламировать очковую змею, и рассказать, что это безвредное и безобидное существо. В случае с закваской наоборот, упираться рогом и т.д. Ведь он "профи" посещает семинары за счет западных ТНК, его подготовили, как работать на рынке Восточной Европы и т.д.
Ему до лампочки считая себя и свое мнение самым правильным , он не может понять, что переработка любого сырья (твердофазная ферментация) стоит 1500 тыс. руб. за тонну (по АСВ) сырья. При этом, где жидкое осталось, сам же пишет, "разбавь водой до 80% и по трубам, все..." Нет проблем. Но забывает один маленький вопрос, к примеру, на комплекс 24 000 постановочных нужен современный цех, специально заточенный под эту закваску и стоит он около 55 млн. рублей. Так где взять хозяйству имеющему рентабельность около нуля такие деньги, о каких кредитах он там бредит или позабыл где живет.
Сейчас в РФ более  или менее держаться те, которые входят в холдинги по полной переработке, Т.е. , например, поля, скотина, бойня, переработка, торговый дом. Так эта структура очень бюрократизирована и добраться до уровня принятия решения, почти не возможна, там как в курятнике, кто выше у того и голова чище. При этом каждый боится остаться без своей жердочки.
Вкратце, как то так      

Павел I

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #198 : 11 Декабрь 2015, 13:53:52 »
Что за челябинский свиновод? Кто это? Что ему не нравиться по закваске. Это недальновидный спец. Современный добавки убили вкус мяса, пусть сам их ест, Закваской много лет пользуюсь, лет 5 точно, есть и свиньи и коровы. Они мне сказали, что нам другого корма не надо, давай только заквашенный

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #199 : 12 Декабрь 2015, 18:23:33 »
Гнилой сайт, фермер.ру. Меня заблокировали, да и хрен с ними, видимо Свиновод из Челябинска и есть та гниль, которая это сделала, если хотите то приходите к нам, нет проблем, нет тем, и диалогов удаляемых. Позор!!!!

Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #200 : 13 Декабрь 2015, 22:27:33 »
Там всех заблокировали кто был сторонником закваски.
Там мелкие людишки возомнившие себя столпами наук.
Челябинский свиновод на поверку оказался справочным "умником"!
Когда ему говорили,что он не знает что из себя представляет закваска Леснова он решил показать себя великим специалистом того чего сам не знает и не понимает.Ему сказали,что есть масса нюансов но он их не учел и вляпался.Но так как завышенная самооценка он не стал мериться с поражением и нас просто напросто заблокировали.
Это показатель того,что они не приемлют отечественные разработки и тупо продвигают импортную химию.

Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #201 : 14 Декабрь 2015, 23:13:51 »
Если бы хоть один из "великих" бактериологов с сайта фермер знали хоть толику о рубцовом пищеварении то они возможно поняли бы принцип действия закваски Леснова.Ведь микрофлора закваски Леснова подобрана по видовому составу и процентному содержанию домашней рубцовой микрофлоры.
К стати,оно и к лучшему,что забанили.
Невежды не достойны знать большего чем они себе этого позволили!
У меня вопрос к владельцу вьетнамских свиней - как у Вас продвигается эксперимент?

Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #202 : 17 Декабрь 2015, 09:46:12 »
Вчера на сайте Фермер почитал форум из которого меня дня три-четыре тому назад выкинули.
Там появился Tima который интересовался закваской Леснова.
Из прочитанного я понял,что ответа ему ни кто не дал но зато приписали к "заквасочникам"!
Смешно смотреть на злорадство людей которые не зная предмета уже вынесли смертный приговор закваске Леснова.
Это психология людей завидующих.
Отсюда следует вывод - технология твердофазной ферментации на основе закваски Леснова имеет все шансы на жизнь!

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #203 : 17 Декабрь 2015, 21:01:31 »
Да какие шансы на жизнь, живет она (технология), я же писал, тихо спокойно! Что вы так близко к душе принимаете там "осиное гнездо", тем более не профессиональное. Цифры были названы, проекты показаны, были не названы хозяйства которые прекрасно работают, так кто они такие, чтоб им рассказывать? Я могу сравнить активных отрицателей с насморком, который высморкнул и дышаться хорошо! Кстати с кормлением свиней я и раньше писал, что ребята планку жестко подняли, я такого не советовал, но если хрюши живы и еще опоросилась, то значит все их устраивает! Еще про соломоконцентрат - автор четко писал, что не просто солома а еще и концентраты и однозначно больше 10%
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 19:36:01 от zakvaskin »

DIM776

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #204 : 20 Декабрь 2015, 16:10:38 »
Эксперимент успешный , и вторая девочка родила,8 голов(сегодня им уже 21 день)
у первой все 6 поросят уже кормятся как мама взрослым кормом, но с уменьшенным содержанием соломы , и большим количеством зерновых, и кормление 3 раза в день.
на фото 42 дня едят сами , уже без мамы
на втором фото 47 дней

DIM776

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #205 : 30 Декабрь 2015, 01:01:28 »
В 50 дней взвесил парня из первой партии, вес 4535 гр.
теперь контрольное взвешивание в 60 дней( 3 января), посмотрим на привес.
Самому очень интересно.

Артём777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #206 : 28 Январь 2016, 07:01:32 »
Здравствуйте форумчане! Всех хоть и с опозданием с прошедшими праздниками. У меня они как то не задались - с 4 января, с 2 ночи разгребали аварию на ЖД путях. Так что все выходные потом по суткам там проводили (на месте схода) устраняли последствия. Да ещё и повысили после этой аварии с мастеров до заместителя начальника восстановительного поезда. И так времени не хватало на личное время препровождения, так теперь практически живу на работе. Ладно это всё лирика.....

Прочитал все страницы сегодня на форуме Фермер.ру про закваску Леснова - да скажу я вам столько негатива не обоснованного. Что так озлобило людей - так и не понял. Им что навязывали закваску силой что-ли? Или что у всех рецептура разная, и не все имеют возможность сравнить анализы лаборатории изначального сухого сырья и после ферментации? В чём вопросы? Не кто не говорил же что заквашенный корм это панацея. Вроде везде чётко написано что нужно чередовать подачу кормов животным и птице (заквашенный и простой). Если мои кролы лопают, и у знакомого корова ест заквашенный корм с удовольствием - они что у нас не совсем нормальные чуть ли не мутанты что ли? У меня дети в Оренбургской области 3-х свиней кормили (одну неделю назад зарезали на мясо) на данный момент кормят 2-х, и чередуют утром квашенный дают, вечером простой состав тот-же самый что и ферментируют только вместо заквашивания просто кипятком распаривают чтоб разбух корм ( состав кормосмеси такой  - 50% дроблёной люцерны, 25% дробленной пшеницы, 25% дроблённого ячменя). Кстати по их собственным словам (мясо очень вкусное что пальчики оближешь). Разошлась тушка по частям - по соседям все довольны на следующих свиней уже очередь занята заранее. Было бы мясо не вкусным не кто бы не какого заказа на будущие не делал. Продавали по 220 рублей за кило (такой у них ценник на свинину). Продали с тушки 50 кг на 11.000 рублей. Остальное оставили себе. Учитывая что они получают зерно с двух земельных паев - 20 центнеров зерна практически на халяву - за минусом 3.000 рублей налога на землю это нормально и сами в наваре и мясом запаслись. Люцерну покупают у фермера в рулонах весом 700-800 кг по 1.000 рублей за рулон.
А так ценник у них по зерновым 6.000 рублей за тону ячменя, 8.000 рублей за тону пшеницы.

Свиньи содержаться у них в каменном сарае без обогрева, на глубокой подстилке так сказать на 80 сантиметровом слое опила пропитанный бактериями (ЭМ Вита) которые пожирают все отходы жизнедеятельности свиней. Так что сама подстилка горячая замеряли тем-же градусником что и используют приготовлении корма с длинным щупом - так вот +40 градусов пастель. Таким образом свиньи не тратят ЖК энергию на обогрев собственного тела, и убирать за ними не нужно - неприятный запах отсутствует. И сами свиньи роится в подстилке, и чувствуют себя превосходно. Этой подстилки хватает на 5 лет - чтоб не убирать за свиньями совсем потом просто снимается слой подстилки в 60 сантиметров, и вывозится на огород - очень хорошее удобрение получается. И можно засыпать следующую партию опила с бактериями.

Я в обще не имею отношения не к химии не к микробиологии - но даже мне было понятно что в ферментатор нужно принудительно подавать  воздух - что для формирование белка нужен азот в воздухе его 78 % что я соответственно и сделал.
И подача воздуха идёт без всякого дополнительного подогрева. Купить аквариумный, или небольшой компрессор для подкачки шин на колёсах автомашины - цена вопроса (насос - 500 рублей). Просто сделать подводку из трубок на дно бочки по кругу и все дела.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 08:20:35 от Артём777 »

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #207 : 28 Январь 2016, 10:27:36 »
Да на этом Фермер.ру "Уральский свинопас" воду мутит и недалеким девкам лапшу на уши вешает, изыскивает, так сказать не правду ;D ;D ;D. Но сложно искать "черную кошку в темной комнате, если кошки там нет"!!! Тем более ни один их него "свинарника" не ферментировал ни разу, а зато все спецы. Ладно, бог им судья!!!
Про мясо только вчера информация от фермера из Удмуртии была такая.
Держит человек барашков и телят откармливает. Так же как у вас Артем, к нему очередь за мясом. Кормит их всех вдоволь. Состав кормосмеси: 1. Гнилой ячмень (второй год напольного хранения, хозяева не знали куда его вывести, экологи мозги "отклевали", что зараза и прочее, его стоимость 1000 руб. тонна) - 60%. 2. - Мучка от крупяного производства , с грязью и прочими (чистый отход крупяного производства  -цена 0 рублей, только заберите, короче транспортные расходы)  - 20% 3. Остатки от сена люцернового - фракция от 3см до муки и мусора - 30% последняя тоже грубо сказать отход и ничего не стоит. И естественно сена вволю. Себестоимость минимальная!!!
Романовские овцы, меньше 4 ягнят не дают, а откорм бычков составляет не более года. Бычки до 400 кг.
Про чистую прибыль не спрашивал, но я уверен она не слабая ;)
Как то так...
  
« Последнее редактирование: 28 Январь 2016, 10:50:19 от zakvaskin »

Артём777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #208 : 28 Январь 2016, 12:33:48 »
Гнилой сайт, фермер.ру. Меня заблокировали, да и хрен с ними, видимо Свиновод из Челябинска и есть та гниль, которая это сделала, если хотите то приходите к нам, нет проблем, нет тем, и диалогов удаляемых. Позор!!!!
Ну я бы не был столь категоричен в оценки сайта Фермер.ру - по реакции и отношению отдельно взятых людей нельзя судить о сайте целиком я там с 2011 года зарегистрирован и в основном на ветках по кролиководству общаюсь и людьми нет таких агрессивных нападков на людей. Диалоги проходят боле менее в дебатах более уважительном русле. Может просто кролиководы по спокойней люди. Не знаю как все остальные - я останусь при своём мнение - готовить заквашенный корм не очень то и муторно. Тем более моим кролам он нравится - при цене в 27 рублей за полнорационный корм для кроликов - я как не будь  на заквашенном корме прокормлю.

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #209 : 03 Февраль 2016, 08:37:04 »
Конечно вы правы, неправильно выразился, не весь сайт, а однобокий форум на этом сайте и его тема про закваску леснова.