К моему участку примыкает полянка в 5га кустов барбариса с одной стороны , и сотки 4-7 акации с другой стороны, просто это резервы, на случай голодовки были.
Я их и так на корм перерабатываю, но сегодня просто интересно ради понимания.
И рецепт корма для кроликов я привёл не от балды, а именно так кормлю .
До сентября прошлого года было ещё пюре из тапинамбура, с сентября , квашенный корм каждое утро.
Сейчас вечер , и заквасил смесь молотого ячменя , пшеницы и кукурузы,молотой соломы, закваской Лесного, температура 56 гр, час прошёл температура снизилась до 50, ещё снизится до 38 и залью закваску другую, завтра утром будет результат.
И сразу будет видно будут кролики есть или нет.
А потом уже буду доводить рецептуру под свои требования.
В идеале бы получить гибрид моей закваски и закваски Лесного.
хотя я лично думаю, это одно и тоже , здесь на сайте есть статья, в которой сказано, что по просьбе заказчика , была повышена температура закваски и добавлены бактерии.
В той закваске ,что сейчас применяю, огромный плюс, температура сырья в районе 20 градусов, но дербанит целлюлозу она не так энергично, но зато и не скисает, тоже плюс.
Если сегодня применяемая закваска Лесного, позволяет получить тестообразную массу, то приготовить из неё чипсы для кроликов, простое дело, а в виде сухих чипсов , я думаю такой корм будет находиться в бункерной кормушке достаточно долгое время.
И это реальная альтернатива комбикорму.