Автор Тема: Практическое применение закваски  (Прочитано 132215 раз)

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #75 : 04 Февраля 2013, 14:51:20 »
Сами решили сделать закваску, но что то перетухло все.
Напишите подробнее, может чем поможем? Давайте обсудим?

ISaminov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • мебель для детской комнаты купить
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #76 : 15 Августа 2013, 16:34:55 »
нечем скотину кормить, так её проще вырезать и ждать помощи из каких нибуть нац проектов, авось еще завезут из-за бугра скотину-то. а проще чтобы не морочится мясо готовое завезут и молоко с молочными продуктами. Вот такой механизм, на мой взгляд.

IGobux

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • сколько стоит отделка квартиры
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #77 : 21 Октября 2013, 11:50:04 »
Я тоже самостоятельно решил..

milanLR

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • электроэпиляция в москве адреса
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #78 : 04 Ноября 2013, 21:47:53 »
где готовят корма, отсутствует отопление. В большей степени не отапливаемые помещения

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #79 : 05 Января 2014, 19:26:03 »
Надо хотя бы плс 10 градусов и все будет, как надо

Павел I

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #80 : 11 Января 2014, 12:05:52 »
Нет понимания, одни общие фразы и еще в добавок не связанные.

Bafalov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • заказать банкет в ресторане
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #81 : 03 Марта 2014, 12:03:47 »
В недавние времена, когда скота было больше, за барду били морды друг другу на бардохозяйстве, сутками стояла очередь, а  сейчас в канализацию сливают.

MGrigorj

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • как стать кандидатом в депутаты
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #82 : 03 Июля 2014, 09:19:11 »
На этом форуме есть реальные люди заинтересованные в опробации технологии твердофазной ферментации на основе Закваски Леснова или только одни интересующиеся для общего развития?

DIM776

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #83 : 11 Апреля 2015, 15:26:36 »
Можно ли с помощью закваски перерабатывать , молотые ветки кустарника, акации, камыша?
И если делать смесь примерно такого состава, 1часть объёмная зерна, 2части соломы, 1 часть дроблённых веток кустарника(барбариса) измениться ли технология?

DIM776

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #84 : 14 Апреля 2015, 07:43:06 »
На сайте, все ферментаторы, огромных размеров, мне для кормления кроликов требуется 6 12л ведер корма утром, ну и с учётом ,того что корм надо засушить , хватит пары вёдер массы.

Хочу использовать для реактора молочный бидон, легко создать температуру, для поддержания её требуется мощность порядка 120 Вт, есть ли какие то критерии по минимальному объёму?

И если разбить процесс на этапы и на последнем этапе снизить температуру , для увеличения времени реакции, как это отразиться на качестве конечного продукта?

Сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #85 : 15 Апреля 2015, 11:00:06 »
К сожалению в бидоне Вы не сможете тщательно перемешать массу и не сможете удержать температуру 50-55 С.
По поводу снижения температуры для увеличения времени ферментации - как только Вы снизите температуру то микрофлора закваски Леснова впадет в анабиоз и интенсивно начнет развиваться молочнокислая микрофлора так как она очень хорошо развивается при наличии моно сахаров.В результате развития молочно кислых бактерий Ваш корм будет просто закисать.
Время использования ферментированных влажных кормов ограниченно именно по этой причине.

DIM776

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #86 : 15 Апреля 2015, 13:24:04 »
Обычно редко спорю с людьми, и не знаю как сюда прикрепить фото.
Но однако у меня 40л бочка для поения кроликов всю зиму грелась до 8 грС и , это не предел , точность удержания температуры 0,5 гр.
Греется обогревающим проводом. он позволяет нагреть до 70 грС.
Размешать тем более не проблема.
И главный вопрос , почему Вы думаете , что данный вид закваски будет закисать?
может ради интереса прочитаете?

http://www.agrobook.ru/blog/user/vadim-pogorelov/solomokoncentrat
http://www.agrobook.ru/blog/user/vadim-pogorelov/moy-opyt-primeneniya-so...
http://www.agrobook.ru/blog/user/vadim-pogorelov/utilizaciya-othodov-kor...
http://www.agrobook.ru/blog/user/vadim-pogorelov/drozhzhevanie-korma-dly...
http://www.agrobook.ru/blog/user/vadim-pogorelov/babushkin-recept

Возможно это самый ранний вариант закваски, но однако он работает.
А прояснить этот вопрос, мог бы ЗАКВАСКИН, но он увы молчит.


Павел I

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #87 : 15 Апреля 2015, 17:11:20 »
Можно ли с помощью закваски перерабатывать , молотые ветки кустарника, акации, камыша?
И если делать смесь примерно такого состава, 1часть объёмная зерна, 2части соломы, 1 часть дроблённых веток кустарника(барбариса) измениться ли технология?
Здравствуйте, что-то про барбарис сложно укладывается в голове. Это же живая колючая изгородь и колючки о -го-го. Конечно если есть измельчитесь, то может и пройдет... Но вокруг, достаточно сырья, что бы не подать в такие крайности. Из вашего списка, камыш больше подходит на мой взгляд.

DIM776

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #88 : 15 Апреля 2015, 21:34:53 »
К моему участку примыкает полянка в 5га кустов барбариса с одной стороны , и сотки 4-7 акации с другой стороны, просто это резервы, на случай голодовки были.
Я их и так на корм перерабатываю, но сегодня просто интересно ради понимания.
И рецепт корма для кроликов я привёл не от балды, а именно так кормлю .
До сентября прошлого года было ещё пюре из тапинамбура, с сентября , квашенный корм каждое утро.
Сейчас вечер , и заквасил смесь молотого ячменя , пшеницы и кукурузы,молотой соломы, закваской Лесного, температура 56 гр, час прошёл температура снизилась до 50, ещё снизится до 38 и залью закваску другую, завтра утром будет результат.
И сразу будет видно будут кролики есть или нет.
А потом уже буду доводить рецептуру под свои требования.
В идеале бы получить гибрид моей закваски и закваски Лесного.
хотя я лично думаю, это одно и тоже , здесь на сайте есть статья, в которой сказано, что по просьбе заказчика , была повышена температура закваски и добавлены бактерии.
В той закваске ,что сейчас применяю, огромный плюс, температура сырья в районе 20 градусов, но дербанит целлюлозу она не так энергично, но зато и не скисает, тоже плюс.

Если сегодня применяемая закваска Лесного, позволяет получить тестообразную массу, то приготовить из неё чипсы для кроликов, простое дело, а в виде сухих чипсов , я думаю такой корм будет находиться в бункерной кормушке достаточно долгое время.
И это реальная альтернатива комбикорму.
 

DIM776

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #89 : 20 Апреля 2015, 07:27:43 »
Получился непонятный гибрид, сейчас уже набрал силу.
Пришлось увеличить исходную порцию соломы, иначе она полностью растворяется.

Двигаемся дальше.