Автор Тема: Практическое применение закваски  (Прочитано 131902 раз)

Михаил 200341

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #15 : 11 Сентября 2011, 20:38:26 »
Спасибо за информацию.
С в/в Ковалёвым имею честь общаться временами, думаю, расскажет про это дело.
Тогда вопросы по задаю
Ферментатор должен быть только из цветного металла или черный допускается?
Загрузка его может быть ступенчатой или сразу всё и больше не добавляем?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2011, 23:53:18 от Михаил 200341 »

Михаил 200341

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #16 : 14 Сентября 2011, 20:27:28 »
А КУДА ВСЕ ПРОПАЛИ? ;D

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #17 : 15 Сентября 2011, 08:58:31 »
Здрасте :) По поводу металла могу сказать, что при нынешних ценах на  нержавейку, ферментер будет золотым. В пищевке понятно и не обсуждаеться, а для животных черный металл вполне подойдет, т.к. стирильность в животноводческих помещениях это наверное ... Еще при СССР все кормозапарники делались и черного металла. Знау такие агрегатыы уже по 40 лет работают и на пенсию не собираються ;D

Павел I

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #18 : 15 Сентября 2011, 09:34:26 »
Еще при СССР все кормозапарники делались и черного металла. [/quote
А мне интересно, почему микробиологическая промышленность, которая ныне похороненная, свои ферментаторы делала из нержавейки? не просто так это ::) Может такой металл позволял быстрее избавляться от обсемененности вердоносных бактерий?

Михаил 200341

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #19 : 15 Сентября 2011, 11:20:44 »
Добрый день!
Для начала есть алюминиевая бочка ДФ со срезанным верхом 600 л. Дело если пойдёт есть кубовая герметичная бочка с флянцами под горизонтальный вал.
Ёмкость мешалки 150 л, спросил про приготовление раздельными порциями, пока наполнится бочка, думаю ничего не будет?
Если верх укрыть плёнкой, это допустимо?
А если заквасить на ночь, что более 6 час, что будет, если практически?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 11:22:49 от Михаил 200341 »

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #20 : 15 Сентября 2011, 16:12:23 »
Еще при СССР все кормозапарники делались и черного металла. [/quote
А мне интересно, почему микробиологическая промышленность, которая ныне похороненная, свои ферментаторы делала из нержавейки? не просто так это ::) Может такой металл позволял быстрее избавляться от обсемененности вердоносных бактерий?
Ферментеры делались не из нержавейки, а из биметалла. Сверху черный метал внутренная часть из нержавейки. А не просто так согласен. Деньги вкладывались и менее разворовывались и ни кого не пугала цена т.к. государство такие штуки для себя делало. Конечно для чистоты ведения микробиологических процессов культивирования дрожжей и прочих микроорганизмов, тем более отдельных штаммов правильнее нержавейка

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #21 : 15 Сентября 2011, 16:25:17 »
Добрый день!
Для начала есть алюминиевая бочка ДФ со срезанным верхом 600 л. Дело если пойдёт есть кубовая герметичная бочка с флянцами под горизонтальный вал.
Ёмкость мешалки 150 л, спросил про приготовление раздельными порциями, пока наполнится бочка, думаю ничего не будет?
Если верх укрыть плёнкой, это допустимо?
А если заквасить на ночь, что более 6 час, что будет, если практически?
Можно конечно наноч оставлять. Многие так делают. Если время 12 часов даже будет то ничего страшного. Главное создать условия, для того, чтобы ваша емкость неостывала и практике выверите сколько часов (при ваших условиях) можите выдерживать, главное чтобы закисление не началось, а это напрямую связано с утеплением.
Накрывать можно пленкой, можно ветошью.
Про раздельные порции непонял ???

Михаил 200341

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #22 : 15 Сентября 2011, 22:45:09 »
Про раздельные, это одна бетономешалка, потом разводим вторую- третью и высыпаем в ту же бочку, ну я думаю это излишний вопрос, понятно, что можно.
Как можно заказать, форма оплаты, сроки доставки. если по почте?
И по гумивиту, я наверное невнимательно прочитал тут, ссылочку по применению и всё что с ним связано разрешается?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 00:01:20 от Михаил 200341 »

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #23 : 16 Сентября 2011, 08:09:20 »
Гумивит для обработке отрубей не нужен. Это раскислитель (щелочь) используется для раскиссления спиртовой барды, кислово свекловичного жома, который в жомовой яме полежал.

Михаил 200341

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #24 : 16 Сентября 2011, 11:24:15 »
Про это тоже разговор. Широко использую свекловичный жом, покупаю в зимнее время, но зима у нас тёплая и верхний слой пропадает, для этого у нас используют соль, хотел бы ознакомится с принципом использования.
Барду тоже применял, но последнее время не вожу, хотя емкости в земле остались.

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #25 : 16 Сентября 2011, 13:09:49 »
Соль везде для жома используют как консервант и разрыхлитель. Это старинный проверенный способ. что же касаеться раскислителей, то есть маленькая сложность. она заключаеться в подтитровке сырья. Тоже самое и с бардой. Для ферментации необходима рН среды 6-7, чем более нейтральна среда тем лучше. Подтетровочку сделать в лаборатории не составит проблем, если последней нет, то лакмусовыми бумажками нормально рН не выровнить. Если будет слишком кислая рН сырья, то молочно-кислая микрофлора не даст развиваться ничему другому, если же рН будет щелочная, то даже молочно-кислая в щелочи не выживет. Поэтому вопрос тонкий.
По барде могу сказать, что от неё больше проблем. чем пользы.  Без ферментации она животных губит...

Михаил 200341

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #26 : 16 Сентября 2011, 22:40:30 »

По барде могу сказать, что от неё больше проблем. чем пользы.  Без ферментации она животных губит...
[/quote]
По барде, конечно спорный вопрос, современная барда с её быстродействующими заквасками и импортными дрожжами отчасти губит, в старые времена, если не привезли барду, молоко падало, помню коров с 11 отёлами с 6т. барды в день на 100 гол, она была из зерна и квасилась 21 день. если спиртзавод не работал. за такое время предупреждали. Ездил с бочкой с самососом, так она в 76 шланг не шла, одна каша. Бардовоз был первый парень на деревне.

zakvaskin

  • Глобальный модератор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #27 : 19 Сентября 2011, 08:36:37 »
Т.е. для большего получения спирта так же используються закваски, ферменты и прочии помошники. Потом живонтым тоже самое дают ферменты, пробиотики, премиксы и прочее и когда человек потребляет конечные продукты молоко, яйцо, мясо, то можно сказать он уже сам проферментировался от ежедневного потребления экологически "безопасных" продуктов питания.
Согласен, что раньше все было по человечески, по честному. А сейчас за повышением продуктивности к каким только хитростям не пребегают, на каждом этапе от производителя до кон. потребителя

Михаил 200341

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #28 : 20 Сентября 2011, 11:55:24 »
Несколько случаев, что скотина пропадала от современной барды, я уже знаю, раньше самым прикольным случаем бывало, что привозили барду с большим остаточным алкоголем и коровы были готовые в стельку ;D

Павел I

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re:Практическое применение закваски
« Ответ #29 : 20 Сентября 2011, 17:11:31 »
Присоединяюсь! Видел 6000 гол бычков на откорме, которых отпаивают бардой - это конечно смешно и грусно одновременно. Корм состоит из грубых по принятым рационам и поилки (с котрытами) в которых не прекращаеться барда, может иногда посыпят комбикорма, но главное барда, быков под нож пускают когда они достигнут классического постоянного опьянения, т.е. алкоголизм - на все 100%. Хочу сказать, когда быки на колени падают из -за отказа печени. Привыкание и алкоголизмв таком случае 100%, конечно не за месяц падают, но откорм укороченный :o